× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[彩妆] 【醉爱纯色】晒之不尽用之不竭,qiaoqiao携一大拨儿口红再袭来 [复制链接]
    开心收货喽
  • qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:09

哈罗艾薇巴蒂
    好久不见
    没错,又是我
    那个超爱囤口红的qiaoqiao
    其实之前跟大家分享过很多口红了
    种上草还教你买,超高性价比的Charlotte Tilbury口红,英国官网手把手教你淘
    但看到有关口红的活动
    还是忍不住摩拳擦掌
    手头口红真的太多太多
    真的很想让每个都露露脸
    这次要晒的之前都没有晒过
    但好用程度绝对不亚于之前晒的
    希望可以给大家种新草
    辣么
    我们就开始吧
    timg (20).gif

口红是女银最重要的化妆品
    没有之一
    同意小编看法的请举手
    哈哈
    这一点我是很认同
    对我来说
    口红不仅是最重要的化妆品
    还是我买得最多的化妆品
    更是我第一个接触到的化妆品
    她在我心目中
    绝对有着举足轻重的地位
    上学时
    我可以为了攒钱买一支喜欢的口红
    吃好久的泡面
    上班后
    我为了抢一支大热色号的口红
    半夜三点蹲守在电脑跟前
    ……
    口红之于我
    更像是朋友、爱人
    是我生活中不可缺少的一部分
    点绛朱唇百魅生
    没有倾国倾城的容貌
    也不妨碍我打造一个迷人的小嘴唇儿
    为了让嘴巴成为满脸的点睛之笔
    我们一起来努力吧

电梯在此

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:09
    涂口红前先护唇
    长时间高频率地涂口红
    涂了卸、卸了涂
    肯定会对我们的唇部肌肤有伤害
    所以
    打造娇唇第一步
    我们要懂得如何护唇
    这里首先推荐下我自搭的护唇组合
    Fresh黄糖唇部磨砂+Fresh护唇精华+Jo Malone维E润唇膏
    有了它们
    涂再多卸再多也不怕哟
    一个一个来介绍

Fresh黄糖唇部磨砂
    购买网站:Neiman Marcus 购买链接戳这里
    价格:24刀
        Fresh黄糖唇部磨砂,简直和她家的黄糖面膜一样深得我心。
        天气干燥、喝水少了、口红涂多了……这些都容易导致嘴唇生死皮。怎么办呢?其实起初我没怎么在意,就是觉得涂口红时,特别是涂没那么润的口红时,唇部好斑驳,感觉状态好差,瞬间对那支口红也无爱了。
        一次购买fresh的东西,送了黄糖唇部磨砂的试用装,抱着试试看的心态,没想到竟由此爱上了。立马入正装!

别看小小一瓶,真的是可以用到天荒地老。Fresh家的东西主打天然,这唇部磨砂更是如此,毕竟离嘴巴那么近,搞不好就入口了。我曾经试着舔了舔,还真是挺甜的,哇卡卡。
        使用时,抠一小点涂抹在嘴唇上,配以轻轻按摩。注意哟,一定是轻轻,唇部肌肤太娇嫩,不敢下手重了。按摩过后,停留一到两分钟,用清水冲洗掉或者湿巾擦掉即可。嘴唇立即光滑柔润啦,真的是立竿见影哟。

至于使用频率,我一般是一周一到两次,或者嘴巴起皮时急救。毕竟是磨砂性质的,怕用多了损伤肌肤。总之呢,有了她,妈妈再也不担心我嘴巴有死皮啦。

Fresh黄糖唇部精华
    价格:36刀
        我现在手头用的是礼包里送的小样,已经打算入正装啦。
        精华乳既可以单独试用,也可以搭配黄糖磨砂使用。我一般都是配合黄糖磨砂使用。磨砂过后,涂上薄薄一层精华,润润的,甜甜的。不仅可以修复唇部肌肤,还可以淡化唇纹哦。给嘴唇以双重保护,我就不信她涂唇膏不好看!

Jo Malone维E润唇膏
    价格:30刀
        这个之前介绍过,绝对是真爱哦。
        这也算是给嘴唇的第三重保护。这款润唇膏,味道香甜,膏体看上去油润,上嘴却只有滋润。睡前涂一层,第二天早起,还你一双Q弹滋润丰盈唇。
        这款润唇膏不仅可以搭配前面fresh家双煞使用,平时单独使用,或者涂口红前使用,都是妥妥的。
        小小一支很经用哦,推荐推荐。

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:09
    Qiaoqiao口红大分享
    接下来
    这次的主角们就要出场咯
    还记得第一次分享口红时是17支
    这次好巧
    也是17支
    自己也被自己的口红数量惊呆
    但或许比起大咖们
    我还差得太远
    这次挑选出的这17支
    是我最近的真爱
    先来说说我选口红涂口红的准则吧
    选口红最看重三要素:颜色、滋润度、价格
    最爱的口红涂法:直接涂+用手抹匀
    (“皮肤与皮肤接触”是最好的将颜色融合到嘴唇上的方式哦)
    最爱的色彩搭配:最爱纯色
    (口红的颜色都是调色师精心调配的独一无二,不忍心破坏,纯色最美)
    今天出场的这些
    不仅颜色深得我心
    滋润度和价格也都符合我的心理预期
    每一支都是直接纯色涂抹
    有的需要用手指抹一抹
    有的一气呵成
    总之
    每一支都是绝对值得推荐的
    接下来按品牌一一介绍
    看得出我故意摆的lip
    哈哈哈

L’oreal——平价中的战斗机
        欧莱雅的口红其实早就听说过,无奈之前有听说她家口红铅超标,一直忍着没买。后来看多了别人的晒单,有两个色实在感觉太爱,也顾不了那么多了。
        反正哪种口红吃进肚子都没好处,吃饭喝水前记得擦嘴就OK吧。买买买,必须买。
        我买的这两支都属于纷泽滋润系列,色号为M601和RB301,也是火了好一阵子。我是找dg买的,因为这两个色号真是不太好买。但feelunique、美国亚马逊等网站,也是可以买到的,但要时不时关注才抢得到哦。
    名称:L’oreal丰泽滋润唇膏
    购买网站:美国亚马逊 购买链接戳这里
    价格:7刀
        一直以来,对L’oreal这个牌子真是不怎么感冒,但这两支唇膏却颠覆了我对她的印象。真的真的很好用啊。

五六十一支的价格,不要太亲民。关键是,色泽以及滋润度,真的不熟大牌呀。要非说有什么缺点的话,那就是膏体略微有点点软,比如我画在手上做试色,下手要轻一点,上嘴的话没问题的。不过膏体软就说明持久度稍微差一点。但颜色好看就无所谓啦,勤补勤补。这个价格,我们还要求什么呢?
    M601——琉金摩卡棕
        M601被称为李冰冰色,传说中的琉金摩卡棕。柔润的红棕中若隐若现着星星点点的细闪,人鱼姬和姨妈色的完美结合。这个颜色呢,厚涂绝对气场全开,抿掉一层也是难掩妩媚,总之就是怎么涂怎么美。

先来看看厚涂,气场大开,御姐风十足,每每涂成这样,我就感觉自己坏女人附体啊,一看就是个狠角色,所以,上班不敢涂,怕被领导打。

适合场合:晚宴、聚会、夜店
        适合装束:礼服、御姐式的黑白灰
        再来看看薄涂,红棕调减淡,细闪变得更明显。气场减弱一点,但绝对也不会像个纯真的小女孩,哈哈。比较稳重,稳重中带丝干练,上班涂妥妥的。

适合场合:职场
        适合装束:干练职业装
    RB301——金闪红枫色
        RB301这个色简直不要太美好。上嘴目测与Tom Ford一直断货的hiro以及还未开封的Mac CB96有的一拼。橘调带金闪,温柔中透着活泼,感觉各种场合都能hold住呢。
        不同于前面的M601,绝对不夸张,但绝对很有特点。走在大街上被追问过色号哟。有人形容说,像是夕阳洒落在枫叶上,感觉好有意境呢。

厚涂薄涂皆相宜,但是我认为更适合厚涂。饱满的橘色调里富含细闪,非常雅致的颜色。薄涂有点小金属感,虽然不如厚涂饱满,但也别有一番滋味。
        厚涂

薄涂

这个口红涂在手上感觉不是很上色,但上嘴颜色真的很明艳,满神奇的。颜色好又润润的,最近的心头好哦。
        适合场合:任何场合
        适合装束:任何装束

回复 举报

开心收货喽
    Armani红管唇釉——最爱的丝绒感
        之前的口红分享,其实已经推荐了不少Armani唇釉,但上次的介绍以黑管为主,这次必须要推一下红管。Armani的红管唇釉,哑光丝绒质地,更显气质,而且,虽然哑光虽然丝绒,但一点都不干呀,依旧润润的,这一点很爱。

今天要说的5支Armani红管唇釉,4个正装1个中样,都是棒棒哒。全部购于尼曼百货,当时有几支确实费了一番周折才买到,现在再看看有的竟然常年断货了,自己偷笑哦。
    名称:Armani红管唇釉
    价格:38刀
    401——明艳艳的橘红色
        这支401我比较少涂,因为颜色真的太正,明艳艳的,大夏天晃眼睛呀。
        不过这么正的橘红,真得让人爱不释嘴。或许工作涂了稍微有点招眼,但参加聚会party的,你一定会是全场地焦点。

这款质地油润润,这点特别难能可贵。而且红管地质地一点不黏腻,不会像黑管一样粘头发。满分。
        试色只做了厚涂全涂,我认为比薄涂更美腻。
        适合场合:聚会、party
        适合装束:活泼型、甜美型
    509——我也当回“薛甄珠”
        买这个色时是有点犹豫的。当时手头有了504,很正的玫红,怕 509也是玫红,买了多余。但鉴于是限量色,管他三七二十一,买了再说。事实证明我很英明。
        509确实算玫红,但更偏紫一些。如果说504适合年轻小姑娘,那509更适合熟女少妇。紫头儿的玫红带着微微细闪,颜色饱满很显脸白。记得第一次涂了去找同学玩,自己都被镜子里的自己美到了(羞愧脸),同学也夸好看。

上班涂有点夸张,毕竟是小兵儿不是大boss,大boss涂气场会up又up的。现在怀疑《我的前半生》里的薛甄珠女神是不是涂得这个色啊,看着好像,第一眼望过去先看到这张嘴啦,哇哈哈哈。
        适合场合:庄重场合、聚会
        适合装束:礼服、成熟服饰
    501——超温柔的豆沙色
        前阵子以及这阵子都还满流行豆沙色的,很多品牌也都推出了豆沙色号,Armani红管的这支豆沙还是满火的。涂上整个人都变温柔了。有人说涂了会显老气,我觉得不会哎。搭配好妆容,一定温柔得不要不要。

这支用来见长辈,长辈一定会觉得你是良家妇女;这支职场涂,领导都会对你好感倍增。人见人爱小媳妇儿附体呀,快快入手吧。

适合场合:职场、见长辈
        适合装束:职业装、稳重装
    400——蓝调大红我最爱
        虽然只和401差了一个号,但颜色差还是蛮大的。401橘调明显,而400是带蓝头儿的红,更红。
        这支是礼包中的小样,对我来说足够,因为用到这么红的场合着实不多呀。

这颜色厚涂特别美,复古范儿十足,魅力无限的大红唇。抿掉一层丝绒感加强,自然又不失气场,适合上班。如果你的工作性质需要谈判,那遇到强有力的对手时涂这个,气场起码升半格哦。
        厚涂
        薄涂

适合场合:婚礼、演出、晚宴
        适合装束:礼服、职业装
    201——咄咄逼人的小姨妈
        201算是个姨妈色了。
        其实作为一个勤勤恳恳的良家妇女,用到这个颜色的机会几乎木有。但我还是义无反顾入了,什么颜色都要有,这是我的买口红准则……

这个颜色厚涂绝对像个坏女人,哈哈哈, 妈妈说像中毒了,但我觉得还好啊,很有气场的好吧。抿掉一层和400抿掉蛮像,只是更紫一点。要想装装坏,你还得备一支哦。
        厚涂

薄涂

适合场合:夜店、宴会
        适合装束:辣妹装、礼服

回复 举报

开心收货喽
    Anna Sui——滋润度极高的颜值担当
        一直对Anna Sui没什么好感,觉得她家香水留香好短,但彩妆却挺满意的。目前手头除了她家腮红,还有口红,用起来都还蛮好的。
        她家的彩妆都带着淡淡玫瑰香,闻起来很高级。口红非常滋润,让我出乎意料哦。
        买的这两支色号分别是371和770,都是当年的限量色。原本只为颜值收,到手才发现都是实力派选手。
    名称:Anna Sui魔法星愿流星唇膏
    购买网站:b-glowing 购买链接戳这里
    价格:30刀
    371——下一秒是粉还是紫
        这两支限量口红都是类似大理石花色。371这支是粉和紫的交融。星星的切面很美丽,真得有点不舍得用。质地丝滑,难以想象的滋润。
        因为粉色和紫色是交融的,所以你也不知道下一秒用到的是哪个色。我记得前阵子上嘴还是偏紫色的,这次试色就是妥妥的粉嘟嘟了。不过放心,即使是紫,也不会像膏体那么紫。Anna Sui口红显色度不如她膏体那么深的,都是满日常的颜色。

看看试色,是不是觉得还满润的?
    770——请叫我金嘴大王
        770这支虽说也是金属色和红色两种色的交融,但用到现在,上嘴都是金属色。金光闪闪的嘴巴,有点反光。我个人认为其实不太适合单涂,如果叠涂的话会很美。
        西游记有金角大王,而我涂了她就化身金嘴大王。尽管是带闪的,但丝毫不影响其滋润度。超级滋润,像是润唇膏的感觉。

试色是单涂的,有木有觉得很朋克?
        适合场合:单涂适合夜店,叠涂适合所有
        适合装束:时髦朋克装

Ysl唇釉——说不清的爱
        Ysl的唇釉也是大名鼎鼎的。上次介绍了好几支,竟然落掉了这两支。一支紧盖子,一支黑管,颜色各有千秋。

名称:Ysl唇釉
    107——微妙偏光不输人鱼姬
        还记得被炒到天价的ysl109吗?人鱼姬的颜色我真不知道好在哪儿,我特别想问问为什么没人喜欢107?不过貌似现在这支也蛮火,反正尼曼是断货了。
        同是“10”打头,107和109一样,带着美美的偏光。在我看来,比109更美。豆沙紫打底,微妙的紫色偏光,每个角度看都有不同的魅力。

这款唇釉覆盖力不甚强,看过很多试色颜色都有点出入,所以显色与唇色有很大关系。
        我的唇色不算深,但也不浅,所以这个颜色还满中肯的。低调的华丽,我认为任何场合都能艳压全场。
    412——粉粉嫩嫩萌萌哒
        这支确切说来是姐姐送我的,因为我已经过得涂得这么粉嫩的年纪。不过上嘴试试,还蛮适合我,哈哈哈。
        Ysl的黑管唇釉我是买了几支,什么407、409都有收,但目前打开用的就只有412这一支。我感觉和金盖子的唇釉没什么差别,起码质地上相同,味道也一样。

412这支也被很多人力捧,颜色粉嫩,饱和度高。但上嘴感觉不是那种不谙世事的粉嫩,感觉轻熟女也是可以驾驭的。
        这个颜色虽然明艳,但是绝对无公害。上班涂妥妥的,聚会涂也不会出错。又是一支万能百搭哟。

回复 举报

开心收货喽
    Mac子弹头——高性价比的全能选手
        终于写到我亲爱的mac子弹头了。不过百的价格,超多的颜色选择,超丰富的质地,超高的显色度……永远是我的心头好啊。
        上回po了几支,这回再来几支。买了20来支,20多个色,真不忍心一下子全霍霍了,摆着看也是极好的。

名称:Mac子弹头唇膏
    购买网站:Mac美国官网 购买链接戳这里
    价格:12.75刀
    Brick-o-la——偏红豆沙调
        这个色号等了快一个月才发货,火得不要不要。
        虽然我觉得这颜色蛮美的,倒是也没到无可替代的地步。

同是豆沙色,mac这支红调更明显,有点发紫,所以也是更适合熟女。职场中涂,应该会显得很稳重。
        至于质地嘛,非常滋润,一点都不干,很爱很爱。
        这支我囤了四支,送长辈送亲友是个不错的选择哦。
        适合场合:职场
        适合装束:职业装,稳重装扮
    Lady danger——明晃晃的荧光橘
        这支是胡桃夹子套装里的一支,红色系。
        这支的质地略微有点干,需要事先养护好嘴唇,或者打下底,否则可能会有点斑驳。

这个颜色是很正的橘,亮度很高,有点荧光了。黄皮的人注意了,涂这支要把自己抹得白白的,否则有点尴尬哦。
        老公曾经吐槽这支很像水彩笔涂嘴上了,直男的世界我不懂,随他去,我还是很喜欢的。但是,只适合聚会之类吧,上班涂有点过了。
        厚涂的话一定要注意打底,最好带妆。
    lady danger-1.jpg

咬唇的话没那么多要求,轻轻一点就可以楚楚可怜了。
    lady danger-2.jpg
        适合场合:聚会、party
        适合装束:休闲装、聚会装
    Mac red——很爱的大红
        这支也是胡桃匣子套盒里的,红色系。
        既然敢叫Mac Red,那就说明是Mac满标志性的颜色。

怎么说呢,我觉得是颜色特别正的大红色。最主要的,她的质地特别滋润,反正比ladydanger滋润太多。
        如果想要涂个颜色超正的大红色,选她总没错。不带橘调,不带蓝调,就是正红,正红啊。新娘子穿凤冠霞帔配这个,一定美得不可方物。
        全涂

咬唇
        适合场合:晚宴、婚礼
        适合装束:礼服、正式装

Nars Cruella——最爱那抹复古红
    名称:Nars Cruella唇膏笔
    购买网站:Sephora美国官网 购买链接戳这里
    价格:10刀
        这是sephora套盒里的一支,另一支是火到不行的dv,真心无爱啊。反倒是觉得cruella这支,直戳我心啊。
        又是一支大红,但和刚刚介绍过的不同,这支偏紫偏暗,更复古更丝绒。涂上更显成熟和气质,未经风雨的小姑娘涂了不知道会不会好看。

特别喜欢nars的唇膏笔,每次用这个就别的可以顺带把唇线勾勒一下,一笔两用,真是不错。
        因为套盒是20刀两支1.8g的,所以一支就是10刀咯,还是满划算的。
        试色为全涂厚涂,怎样,有没有被我的气场吓到?
        适合场合:庄重场合
        适合装束:正装

回复 举报

开心收货喽

CT Stoned Rose——请喝下这杯橘调热巧
    名称:Charlotte Tilbury Stoned Rose唇膏
    购买网站:Cult Beauty 购买链接戳这里
    价格:24镑
        说到这支,我真得要先大笑三声:哈!哈!哈!
        因为这支口红简直太爱了,爱到荼蘼,爱到发狂……
        其实,最早一拨儿买CT口红时,没有买这支,是因为觉得这支和mac的mocha很像。可是后来,看了好多人晒试色,深陷其中,无法自拔。刚好坛友推荐了一个买CT很不错的网站,果断下手。
        我买这支下来不到200块,你眼馋吗?
        言归正传,这支口红的颜色简直不能再喜欢。谁说跟mocha相似?完全不同好嘛……这款像一杯橘调热巧,自然、舒服、温柔、气质。质地丝滑滋润,涂了她立马变身透着小俏皮的温柔女银。

总之呢,形容词说不完她的美,试色拍不出她的美。这么说吧,你买她准没错。买完后悔了,就来找我。
        找我干嘛?送我呗,还能干嘛,哈哈哈

Tom Ford Leonardo——令人着迷的小李子色
    名称:Tom Ford Leonardo唇膏
        拿这支Tom Ford压轴儿,也是应该,谁叫她是最贵的一支呢?
        不过,贵归贵,还是贵的有道理哒。
        大家有木有觉得这支颜色蛮熟的?没错,她是Tom Ford的boys系列,与大支装的40#smoked red一毛一样。

都说这支是小李子色,其实真得是李子色呀。超级滋润的紫红色,薄涂厚涂皆相宜,咬唇更是惹人爱。
        Tom Ford的质地和显色度都不容置疑,怎么说呢,即使贵,我省吃俭用也要买,这么高的逼格,不剁手不是我啊。
        全涂

咬唇

回复 举报

开心收货喽
    timg (51).gif

这拨儿口红之最
    逐一介绍了这么多
    但没有总结就不够完整
    接下来
    就简单总结一下这次介绍的17支
    不知是不是与你心里的“X”之最相吻合呢

逼格高:Tom Ford Leonardo
    性价比高:Mac子弹头口红
    颜值高:Anna Sui口红
    实惠:L'oreal口红
    质地爱:Armani红管唇釉
    复古:Nars Cruella
    美偏光:YSL 107唇釉
    本年度爱:CT Stoned Rose
    总结到此
    如果只能买一支
    无疑就是CT这支Stoned Rose
    没办法
    中毒太深
    容我缓缓
    美女们
    快点买起来吧
    口红再多不为过
    谁叫咱是女人呢
    timg (65).gif

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:21
    @734150600 @bobo29118 @Claudia-MO @happydear @ouyangshuangzi @q_525093551 @xjm332907010 @yue_yue @﹏_疍壳、 @卜语燕 @田田妈 @§☆藍伈埜-~ @∮Lily∮ @洛洛^_^ @文初柔 @兰雅韵 @淘小桃 @甘雨露 @乖妞妞 @星小霜 @yuye__sky123 @李嫩秀 @严忆雪 @于露秀 @徐月青 @孟浩博 @茜茜in @香惜玉 @乔秀柔 @哆哆咪 @微信15653353914 @V信yiwanghaitao @加Q1447442079 @元气种草机 @330918156 @likongshun @海淘APP:彼岸花 @国际直邮清关 @quweitao2012

回复 举报

好喜欢好想买
  • xjm332907010 发表于 2017-8-14 11:25
    希望我是沙发,哈哈哈
    最后一天口红贴都发出来了了,来支持qiaoqiao,很漂亮的帖子,真棒!

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:26
    xjm332907010 发表于 2017-8-14 11:25
    希望我是沙发,哈哈哈
    最后一天口红贴都发出来了了,来支持qiaoqiao,很漂亮的帖子,真棒!

谢谢大熊猫,其实我一直在想要不要写……纠结症犯了。。

回复 举报

好喜欢好想买
  • xjm332907010 发表于 2017-8-14 11:31
    qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:26
    谢谢大熊猫,其实我一直在想要不要写……纠结症犯了。。

口红是你的强项,写的挺好的,来参加就对啦~~~

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:38
    xjm332907010 发表于 2017-8-14 11:31
    口红是你的强项,写的挺好的,来参加就对啦~~~

哈哈,下次就真的没的写咯~

回复 举报

继续买买买
  • 茜茜in 发表于 2017-8-14 11:43
    我喜欢阿玛尼红管的401 真的感觉你这写完真的没法写了啊

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-8-14 11:46
    茜茜in 发表于 2017-8-14 11:43
    我喜欢阿玛尼红管的401 真的感觉你这写完真的没法写了啊

是啊,基本把开封的都写了,顶多余下一两支觉得不是很好用的。如果再写,就要新开封啦,不舍得,哈哈哈

回复 举报

高级模式