× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[晒单与经验] #理科直男带你败家# 首尔游记之一边买萝卜一边买高丽参 [复制链接]
    不是吧 又被税
  • 小张 发表于 2017-8-1 18:38
    阿娘哈塞哟,我小张啊思密达。

对,你没猜错,小张刚从首尔回来所以还带着那嘎达的口音。

来来来,我先给你们讲讲首尔各种好玩的:

"首尔并没什么好玩的。"

讲完啦

我不想哭可是眼泪却不争气的掉下来

等等,先别喷我,让我说完,我的经历真的很感人:

我们就住明洞,就是首尔的西单、王府井、南京路……这你们都知道对吧。

订酒店时女眷说“我们就住在明洞吧,那儿什么都有!”,小张听了觉得好有道理,而且女眷帮忙制定旅游计划这让小张好感动……可大意的小张并没有看到她眼里那异样的光芒……

到酒店放下行李,小张好兴奋:马上就能出去happy了!我要去找跑男们走过的痕迹!跑男我是看了的你们都不要拦我!!

- “先买点东西成吗?”
    - “成啊,多大点事啊~走~”

下楼,右转,进了一家化妆品买买买……10分钟后,排队买单的小张在想“韩国的化妆品真便宜啊,买这么一堆才这么点钱,所以说人家化妆品能做大嘛!”

然后进了隔壁店……10分钟后,排队的小张又在想“家家都这么便宜,还送这么多赠品,难怪女生都爱来买……但这袋子怎么有点勒手……”

等到第三家店小张就不行了:袋子太特么沉了!!好想对服务员嘶吼:别送那么多赠品了!!我拿不动了!!
    ……
    于是出来不到30分钟我们就又回酒店了,拎着这些东西实在走不动。

然后是第二轮购物,妈蛋不到30分钟我又因为体力不支回酒店了!然后是第三轮……第四轮……第五轮……

小张出国玩走路步数爆表超过20000步那是常事,但是我的肱二头肌从来没有这么疼过啊!!!

而且我为什么一天之内玩了五次明洞啊!?!?

都别拦我,明洞我和你拼了!

好吧,除了明洞小张也是去了其它地方的,比如……东大门!!

都别拦我,东大门我和你拼了!

好吧好吧,认真说,小张觉得首尔玩的不是很多,但是吃的还不错啦:

比如烤黑猪肉

比如O'sulloc的摩擦拿铁和刨冰

比如Seoul Coffee的韩国菠萝油

买买买的也很爽:

简直就是像在买萝卜一样论斤买化妆品

然后当然也要给父母和岳父岳母买东西。老年人还是送营养品比较。

作为一名理科男,小张对营养品是持审慎的态度的。

容我解释一下:天然植物,能否归类于滋补营养品并且值得那个价格,主要看其中包含的活性成分(指除了水分、糖类、蛋白质等常见的成分外,那些可以祛病强身的物质)。所有参类产品的有效成分都是人参皂苷,既然都含有人参皂苷,那为什么参类补品的价格千差万别呢,这就是因为人参皂苷含量不同喽。人参皂苷的各种疗效早已经被证明,不相信的去问度娘~

韩国最好的营养品自然是高丽参,那高丽参到底好在哪呢?

高丽参作为人参的熟制品,性温不燥热,所富含的人参皂苷含量远远高于其他参类,难怪效果更好,难怪全韩国人都吃

下手买的时候,如果你不知道哪款适合自己,那么你只需要相信高丽参也符合一条古老的经济学原理:谁名气大买谁。

如果你不知道高丽参怎么选,那小张告诉你........——就买名气大的! 在韩国游览的时候,有几次都听到欧巴们推荐正官庄。反正也不知道别的品牌,就买正官庄了!好的高丽参制品也足够让你焕发人生“第二春”,而且服用超级方便。

于是小张就在逛街的时候拎了几盒正官庄的高丽参口服液,打算回家孝敬老人……和自己。

送礼倍儿有面儿

回国后,先去我家送东西。

进门礼盒交给我妈,解释一下这个东西怎么怎么好,我妈看了看,脸色一变,把我拉到了一旁……

妈:“你给老丈人家也买的这个?”
    我:“是啊,都是这个啊。”
    妈:“你这个牌子天猫上就有卖的……这也就是亲妈才跟你说啊,别让人家觉得你糊弄。”
    我:“不会吧?!我这可是人肉从首尔背回来的思密达……”
    妈:“不信你自己看去!”
    我:“……早知道不教你上天猫了!”

打开电脑一看,天猫国际果然有……

「正官庄」,Korea Ginseng Corp旗下的牌子,首尔的线下店里也有售

品牌旗舰店+保税仓发货,可以确定是正品无误

重点来了!报告老板,我万万没想到的是正官庄天猫国际海外官方旗舰店居然有高丽参红参胶囊?!!(wo kao!),这货韩国都买不到啊,赶紧骑着我的电驴开始扫货

然后再放一盒在公司装*

再整一套红参浓缩液大礼盒送个丈母娘,求庇护

再买一套高丽参液“孝敬”老婆(我希望下辈子投胎为女人....)

关于正官庄这个品牌,小张也调研了一下:
    这是他家的旗舰店:正官庄天猫国际旗舰店

小张觉得高丽参制品一定要买品牌产品,理由很简单:怕被蒙啊。
    大品牌人家历史和实力在那摆着,消费者的口碑也是实实在在的,小品牌就不好说了,虽然都自称是高丽参,一包里面含有多少就不好说了

所以结论就是:老妈给小张上了一课,要买高丽参,真没必要特地去韩国,上天猫国际海淘「正官庄海外官方旗舰店」即可。

看了天猫之后,最让小张难以接受的是,旗舰店卖的还不贵,包邮包税到家,最后一算……

我居然买贵了!!!

嗯?你问小张的高丽参送没送出去?

当然送了啊!

因为岳父岳母他们不上天猫啊~~~

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| 小张 发表于 2017-8-4 14:56

回复 举报

其实我还没买够
  • napoli-liu 发表于 2017-8-4 16:04
    这个牌子是韩剧里面主角吃的那种吗

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| 小张 发表于 2017-8-4 16:56
    napoli-liu 发表于 2017-8-4 16:04
    这个牌子是韩剧里面主角吃的那种吗

对对,宋仲基吃的是这款↓↓↓
    .jpg

回复 举报

其实我还没买够
  • napoli-liu 发表于 2017-8-4 17:45
    小张 发表于 2017-8-4 16:56
    对对,宋仲基吃的是这款↓↓↓

哇哇哇  这么贴心的放心宋男神的照片啊

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| 小张 发表于 2017-8-4 18:59
    napoli-liu 发表于 2017-8-4 17:45
    哇哇哇  这么贴心的放心宋男神的照片啊

哈哈哈,正好手边有,没写进帖子里,就免费大放送了~~~

回复 举报

好喜欢好想买
  • xjm332907010 发表于 2017-8-6 11:50
    上张~~~上高丽参卷大饼~~~呦喂~~~

回复 举报

开心收货喽
  • wangqianhaiyu 发表于 2017-8-7 11:45
    刚去天猫旗舰店看了,原来还有优惠劵的呀

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| 小张 发表于 2017-8-7 12:22
    wangqianhaiyu 发表于 2017-8-7 11:45
    刚去天猫旗舰店看了,原来还有优惠劵的呀

还是你仔细

回复 举报

鹿鸣肆 发表于 2017-8-7 16:27
    说!高丽参给了你多少好处,我敌敌畏出十倍!

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| 小张 发表于 2017-8-7 18:09
    鹿鸣肆 发表于 2017-8-7 16:27
    说!高丽参给了你多少好处,我敌敌畏出十倍!

他们当着我的面喝了一整瓶!轮到你了~

回复 举报

好喜欢好想买
  • 黑月 发表于 2017-8-8 10:42
    明洞游五次,好感人的故事....

回复 举报

开心收货喽
  • linfb99 发表于 2017-9-10 08:16
    烤肉太诱人了,国内买比国外便宜,这现象现在太多见了。。。

回复 举报

好喜欢好想买
  • menzy 发表于 2017-9-12 09:06
    之前经常买花旗参,而且专门买山地15年以上的,美国直接买很便宜,移山参更实惠

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| 小张 发表于 2017-9-12 14:13
    menzy 发表于 2017-9-12 09:06
    之前经常买花旗参,而且专门买山地15年以上的,美国直接买很便宜,移山参更实惠

吃起来感觉如何?

回复 举报

高级模式