× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[童装童鞋] nike、AD、CROCS这些年娃儿穿过鞋子们 [复制链接]
    开心收货喽
  • bobo29118 发表于 2017-7-25 16:12

很久没有来参加征文活动了,上次还是在包包活动的时候最后发力。
    感觉上次用力过猛,这几个月基本没写太多了哈哈!看到鞋子的活动我觉得我得跟大家分享下经验。
    话说孩子的鞋应该是最废的了,脚丫丫长得快,为了走路安全稳当,必须买质量好的鞋子。
    从学步期开始就穿的毛毛虫,很多人推荐的mikikouse我家没买过,LG觉得那双鞋性价比比较低下。
    话说现在mikihouse价格越来越贵,特别是日产的,基本没有500下不来,还得是outlets店的特价。
    我家两只娃目前穿过最多的牌就是nike、ad和crocs。老大还穿过muji的雪地靴和native的休闲鞋。
    雪地靴已经懒得扔掉了,native被姥姥收在深处,所以这次就不扒拉出来了。
    这次一共分享老大的4双鞋,其中2双正在穿,老二的2双鞋,其中的1双正在穿。
    有1双是同款的大小尺码 哈哈,也给家有二胎的亲们一个参考哈。
    老大是胖丫丫,老二是瘦丫丫,也给不同体形的亲们一个参考哈哈!

ps:老二已经会走路了,在家光脚,出门才穿鞋。

我是bobo,来自北京,来海外e购有3年多的时间了。
    我有2只男娃,每天辛苦并快乐着。
    为了孩子开始海淘,母婴基本你能想到的我都买过。
    现在除了母婴主要淘日用品和保健品,偶尔护肤品。
    小到洗碗布,大到吸尘器,沉到洗涤灵洗衣液都是我海淘的对象。
    希望有机会和各位淘友一起聊海淘那些事儿。

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-7-25 16:12
    Nike 毛毛虫 8c
    两只娃儿的第一双鞋子都是毛毛虫,都是8c哈哈!都一样的哈!我没偏向!
    因为舍不得给老二穿哥哥之前的鞋子,所以又买了新的给老二哈哈!
    当年给老大买鞋子的时候还没有日淘,所以老大当年的鞋子是在商场买的。
    老二的这双是e购送给我的哈哈!为啥呢?
    第一个就来写这个,是因为这是我家娃儿们的第一双鞋子!很有纪念意义哈哈!

购买网站:日本亚马逊
    商品价格:2500日元-4600日元不等。
    购物心得:日亚上面毛毛虫自营和第三方的都有哈,价格从2980日元到4600日元不等,大童的会贵一点点。我那次买的还是自营的哈。后来帮同事也买过,也是自营的哈!同一款鞋子,不同尺码也可能有的是自营有的不是,所以下单的时候一定要看清楚哈。
    乐天和日本千趣会也有这款鞋子卖,感觉最便宜的应该是日本乐天了,有过3双包国际运费的情况,算下来一双也就220的样子。
    心得体会:
    毛毛虫鞋子还是比较软的,对于学步期的孩子来说,我觉得这个柔软成都刚刚好,市面上对于学步鞋的推荐很多很多,但是我还是偏向这款。鞋面透气比较好,鞋面的延展性也比较好,但是对于丫丫比较胖、脚面比较高的孩子来说感觉容易压脚面。老大开始穿穿还可以,等到内场17cm的时候,再穿毛毛虫就有点压脚面了,所以老大现在已经放弃这款鞋子了。
    其他Q&A:
    穿毛毛虫会不会踮脚?
    个人感觉踮脚的主要原因不是鞋子的问题,而是走什样软硬的地面。有些孩子习惯在沙发或者床这种比较软的地方走,就会踮脚哈。
    在地面上或者地垫上走路的娃儿不会因为穿毛毛虫踮脚的。
    毛毛虫真的和假的有区别么?
    毛毛虫真真假假,建议大家太便宜的就别考虑了。我家还真买过一双高仿的。
    我拿来认真比较过,鞋底材料不同,鞋面也粗糙一些,个人觉得摆在一起还是有明显区别的。

下面,灰色毛毛虫来啦!

尺码是8c,内场是12cm的

看脚后面走线是很平直的

鞋底还是很软的
    弯曲之后效果明显

可以看到毛毛虫鞋底宽5.5cm的样子

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-7-25 16:12
    Nike 网眼free5.0  10c

老大毛毛虫三双之后就开始寻找新的鞋子,why?因为那段时间的毛毛虫配色实在太难看!
    什么红色带黑点点,西红柿炒鸡蛋配色都算好看的,实在不想给娃儿穿那么土。
    不知道那段时间的设计师为什么要做这么土的鞋子……我看还有很多小朋友穿。醉了。
    后来发现nike free 5.0儿童款的春秋天穿很适合,侧面都是网眼的!专柜小童的399的样子
    后来带娃去HK的时候看到特价才只要200,不过颜色没有适合的,于是就在专柜买了第一双。
    鞋子后来穿的旧了,没有图图,太寒蝉。哈哈哈!这次分享的是同款大一号的黑色。
    个人觉得,春秋天,这双鞋子可以打满分,不臭丫丫……透气不错。
    注:鞋子非全新,将就看。

购买网站:eastbay有售,建议关注清仓
    购买链接:http://www.eastbay.com
    商品价格:$29.99-$49.99
    购物心得:我第一次打算买这双鞋子是在finishline上面看到的,都知道他家砍单严重,我只是想试试果不其然的被砍掉了,而且很干脆。不知道是地址的问题还是卡的问题,后来我也没在尝试,因为其实本身也不算便宜,当时灰色的有货,因为没什么可凑的所以还花了运费,我记得是39.99刀。后来发现wastbay上面有这款,而且颜色很多,虽然断码严重,但是不断码的同款也有呢。6pm上面也有这款,我见过价格也就是40刀左右哈,赶上6pm折扣的时候买价格也还行,但是6pm断码也很厉害哈。
    建议大家都在eastbay上面买把,就算不断码的情况下也经常有满额折扣,9折8折什么的。鞋子不沉,去掉盒子最多400g。
    心得体会:娃儿第一双搭帕的鞋子就是之前同款的红色,那时候孩子还不会自己穿鞋呢,黑色这双娃儿已经开始会自己穿鞋啦哈哈!对于刚开始独立穿鞋的孩子来说,有点难度,要先把鞋舌放平,然后粘上搭扣,对于大人来说很简单,但是对于小孩子来说精细动作不好i的孩子可能需要练习一段时间呢。鞋子还是比较宽的,穿进去不费劲,因为有搭扣所以也比较稳当,不容易掉,不过粘扣时间长了粘了毛毛之后可能没有新鞋那么牢固哈哈。刷起来毫无压力,推荐哈!
    其他Q&A:
    1.粘扣是不是够牢固?
    我觉得粘扣的面积已经挺大的了,脚面高的孩子也应该是够用的啦。
    2.透气效果咋样?出汗的会不会臭丫丫?
    我家娃穿了几个月中间就刷过一次,出汗,但是真的没有臭丫丫哈哈!
    下面,nike free 5.0来啦!
    一双大脏鞋 哈哈。。其实已经刷过了呢!

鞋子的形状真不错呢!

从上面看,鞋子也不属于很胖的那种
    不会显得很臃肿

黑色的鞋子真的不好拍照
    能看到粘扣的一面已经都是毛毛了么哈哈!
    另一面的搭扣面积不小呢

侧面可以看出来鞋子的侧面都是网面镂空的哈
    透气从这里开始

内长是16cm的

回复 举报

开心收货喽

AD 小海马 12cm/17.5cm

小海马是ad的经典款啊,但是我家娃到内场17cm的时候才买了第一双。为啥呢?
    因为我更爱nike。毛毛虫穿了一双又一双。每次看鞋直接奔nike。所以压根没给ad机会。
    那为什么后来又选中ad了呢?因为胖丫丫受不了毛毛虫压脚面了……
    这双鞋子是娃儿自己选的,当时他爸说还是买黑绿的配色好看,娃儿不干。
    还泪洒现场……力争红色!结果……他就有了一双红色的鞋。出门常碰见跟小姐姐穿的一样【捂脸】
    不过说实话这双鞋子还是挺好看的,拍照什么的也很好搭配哈哈。也就无所谓了哈哈!
    然后……还给弟弟买了一双一模一样的哥弟鞋,无奈弟弟是瘦丫丫,还穿不了

购买网站:实体店,but日亚也有哈!
    商品价格:2778-5065日元不等
    购物心得:日亚上面就有这款鞋子哈!前段时间鞋子8折的时候买起来很划算呢。but我没赶上。日亚上现在的是夏天款,上面是网眼的。但是和我晒的这双是同底的哈,对于鞋子宽窄胖瘦的参考完全没问题呢。鞋子不沉,转运的时候可以要求转运把盒子扔掉,大概也就300g的样子把。算下来比实体店便宜很多,我这双小童的369软妹子买的呢……差价好大。
    心得体会:老大的胖丫丫穿这个特别适合,宽窄胖瘦都很合适,鞋子的形状也比较正常哈哈……估计有些人会说还有不正常的?!那是肯定的,鞋型的把握还是很不错的,最关键的一点,3岁多的孩子都要自己学会穿脱鞋子了,这双鞋子是一脚蹬,因为鞋比较宽,所以穿脱非常方便,比毛毛虫还方便呢,基本穿进去一蹬就提上了!对于穿鞋不太利索的孩子,用这双鞋子来训练很适合呢。左右脚的分别也不难,给孩子增加自信心哦。缺点就是因为颜色比较浅,所以脏的快了点……三五天就开始黑……我这双大的已经刷过3次了,花王洗衣粉确实很无敌哈哈!刷干净之后用手纸贴满,干了就还算能看……

下面,ad小海马来啦!

一大一小是不是感觉好可爱
    比了才觉得老大这双是灰突突的

←是12cm的,→是17.5cm的

可以看到海马的鞋底还是很宽的。

鞋子内侧也还是很好看的

从上看就是一双大胖胖。。。

弟弟的这双是12cm的哈

我只是想拍一个鞋子面儿的内侧。
    是那种网的,不是特别厚的那种大棉花……
    所以感觉不能过冬哈,春秋天更合适

上面这一道是有松紧的。

鞋子的走线很平直!

哥哥这双内场时17.5cm

哥哥这双的鞋底大概6.5cm宽

弟弟这双的鞋底大概6cm宽

回复 举报

开心收货喽
    AD 网眼凉鞋
    娃儿现在正在穿的一双鞋子。,收到之后就没下脚。北京太热了有木有!
    这双专柜有卖的,搞不清楚尺码的可以带着娃儿去试试,三个配色。
    我不太穿凉鞋,但是小男孩一般比较体热,所以还是得凉快点哈。这双鞋子也不是特别凉的那种……
    前段时间买零碎东西的时候,无意间看到这个,想着马上夏天,于是入了。
    一个月海运,收到刚好穿哈哈!大家下次买凉鞋的时候可以把控一下时间。
    国内大概400左右,我家老大已经是17.5cm,大童最小号了……
    淘下来的话 不到300把,价格优势还是有的,前几天亚马逊primeday的时候,才3k多日元。
    感觉童鞋还是值得海淘的,有时候还会有9折什么的。

购买网站:日本亚马逊
    商品价格:3000-4200日元左右
    购物心得:日亚价格飘忽不定,做活动时间也不一定,所以如果有计划买可以提前加入购物车,观察一个月看看价格浮动哈哈,赶上便宜就买哈!加入购物车会自动提醒,价格比你之前加入购物车的时候是生了还是降了。感觉基本上也就是9折左右把哈哈。亲们看着差不多就买吧,别没有尺码了。
    心得体会:问了娃儿说穿着挺舒服的,这个的搭扣面积比较大,比nike free那个大,所以自己穿鞋更容易一点。因为跟海马是同底,所以不用担心鞋子宽窄的问题。后面是空的,还算有点透气的地方,鞋面是网的,也比较透气。不会臭丫丫。不过我家娃大部分时间都穿着袜子穿,所以也很难臭丫丫……哈哈!脚面属于正常偏高一点点,胖丫丫不用担心穿不进去。鞋的网面上沿有点弹性,胖丫丫也能撑开 哈哈!看着有点胖乎乎的,穿着我觉得还可以哈……感觉是当季ad最好看的了。(实在都不怎么好看)

下面,AD凉鞋来啦!

怎么拍都是一双短肥【捂脸】

有点变形这么看……难道是娃儿穿的问题

看看脚面还是比较高的了~

鞋底和海马基本相同

回复 举报

开心收货喽
    CROCS  拖鞋8-9

去海边怎么能没有一双crocs必须给娃儿买双能下水的凉鞋啊。这是曾经给娃儿买的一双。

现在穿的也是类似的肥款,这种有点画画的限定的更贵一点。
    感觉还是crocs比较安全,孩子不能像大人似的,普通拖鞋或者人字拖有点穿不住。
    crocs后面有个带子,可以当拖鞋也可以当鞋子哈哈!为什么会有8-9这种尺码。
    因为当拖鞋的时候是9,把后面带子拉上去就是8啦!这是国内专柜售货员说的。
    大家最好带孩子去实体店先试试大小号,然后在网上下单哈哈。
    我带娃儿去实体店试尺码的时候,看到的那双大概是239,某宝只要149.基本完全相同…
    但是,6pm差不多款式也就20刀之内,扔掉盒子真的很轻!很值得海啊。
    真假的材料还是不同的,建议不要给孩子穿假的哈,鞋型和材料多少有区别。

购买网站:日本亚马逊/6pm
    商品价格:2000到4000日元不等。
    购物心得:crocs感觉是海淘鞋子里面差价很大的一个牌子。不管是大人的还是孩子的,6pm上面,大人的鞋子也经常是20刀上下,国内实体店每个200多小300买不到把,孩子的也是一样的!所以强烈推荐crocs要海淘哈。6pm上面款式挺多的,基础款,胖的瘦的都有的~选择余地还是很大的。感觉国内专柜和6pm上的鞋子大部分都差不多呢,有些可能没有,因为上面都是特价款嘛~~不过也有一些是我在国内没看到的。谁知道是不是外国才有的哈!日亚上面的自营和第三方的都有,大家看清楚了哈!
    心得体会:crocs一般都有实体店,所以建议大家都去实体店试试尺码哈!这样更加保险一点。这个鞋子差个1号其实也没啥,后面带子带上的话就是小一号,放到前面来就是大一号。所以感觉有点伸缩自如,不过如果后跟的内长不够了就说明要买大一码了。我家娃喜欢穿着宽松的,晒的这双其实根本没怎么穿过,在家洗澡出来的时候穿过几次,然后直接就小了,那段时间脚丫长得太快了,后来又买了一双基础款的蓝色,感觉其实对于三岁多的孩子来说,穿上就走挺好的哈哈!自己也喜欢这种凉鞋,觉得舒服,光脚方便~~

实物图来啦

合作款还是,其实真没啥……边上一圈是荧光的

内长 15cm

这双小鞋子真的很好看呢~
    宽5cm的样子

回复 举报

开心收货喽

Nike vs AD 胖瘦比较

感觉现在胖丫丫的孩子真的挺多呢,所以买鞋子的时候需要认真选择一下鞋底的宽度。
    老大2岁多的时候买过一双nike夏天经典的凉鞋款,回家穿了一个下午之后第二天两只脚的内侧都红肿了!
    当时我就明白了是鞋子的原因。然后那双鞋子再也没穿过,但是因为走过路了,也没办法退了。
    好在可以留给弟弟哈哈!也不算太浪费。
    感觉给孩子买鞋大部分还是集中在nike、adidas上,前几天爸爸给买了一双小黄人和puma的合作款,捂脸!
    所以这里就分享一下这两个牌子的鞋子哈。

【tips】
    1.关于宽窄
        nike的毛毛虫,free5.0,凉鞋,鞋底宽度基本都在5.5之内,12-15cm的基本都是这样;
        adidas的海马款,凉鞋同底的,鞋底宽度都次6cm左右,12-15cm是,17cm的有6.5cm。

2.关于穿脱方便
    先说爸妈给穿鞋的2岁之内的娃儿。
        nike的毛毛虫,鞋口在不用外力的条件下,没有adidas的鞋子宽,所以胖脚依旧更适合adidas的鞋子。
    再说会自己穿鞋的娃儿。
        nike的free 5.0带搭扣的这款和adidas的凉鞋都是一样好穿的,但是毛毛虫胖脚自己就穿着有点费劲了,海马反而很容易。

To sum up:胖丫丫多尝试 adidas的鞋,瘦丫丫建议尝试nike。

回复 举报

开心收货喽
    购买童鞋推荐的网站推荐

1.6pm(美国
    推荐星级:三颗星
    推荐理由:鞋子经常有便宜的,但是太热门的童款没有哈,crocs可以看看,还有思凯奇这上面也有的!nike的断码太厉害,要么就是价格不算便宜,感觉来这里捡漏比较合适哈哈!随时关注把。
    缺点:断码太厉害,但是不断码也这么便宜的不是。
    美好折扣:每年不间断有额外9折,黑五有8折。
    售后服务:发错货,要差价,都会有人处理。但是现在已经没有早年间友好。我某次发邮件取消订单,压根没理我。

2.Gymboree(美国
    网址:http://gymboree.com/
    推荐理由:我自己没买过他家鞋子,同学买过,样子很好看,质量也不错呢!关键价格比较有优势,感觉只要掌握好尺码,这里买鞋子是很不错的选择,基本都不过百,加上转运也不会很贵。适合孩子脚变化比较快,穿不了太久的。
    美好折扣:用gymbucks,叠加上免运或者折扣最划算。

3.Carters(美国
    网址:http://www.carters.com/
    推荐理由:依旧是同学买过他家鞋子,跟金宝贝的差不多。随便穿穿蛮好的。
    美好折扣:5折额外9折,或者鞋子有过单独的买一送一之类的。
    售后服务:发邮件基本很快就会回复哈,鞋子感觉售后服务的机会不太多。

4.eastbay(美国)
    网址:http://www.eastbay.com/
    推荐星级:四颗星
    推荐理由:鞋子种类非常全面!基本你想买的都有,而且款式很全!价格还可以,有时候会有额外8折什么的,但是好像会砍单,不过我买了几次都没事儿哈~~~
    缺点:便宜的没号,刚好赶上就等于捡漏了哈哈!
    美好折扣:满额789折~

5.日本亚马逊(日本)
    网址:https://www.amazon.co.jp
    推荐理由:很多鞋子都有卖的哈,看准自营,价格还不错,日本胜在运费便宜,所以算下来总价会有优势。
    美好折扣:会有额外8折,prime更便宜。

6.千趣会(日本
    网址:http://www.bellemaison.jp/
    推荐理由:看到过冬天的雪地靴很适合孩子!比ugg什么的设计的好很多~不过最大尺码就到16cm内长哈。

希望我的字对大家有帮助。FIN

回复 举报

不是吧 又被税
  • 淘小桃 发表于 2017-7-25 16:17
    哇哈哈,娃们的鞋子看起来都好Q哈

回复 举报

开心收货喽
  • linfb99 发表于 2017-7-25 16:33
    每次淘鞋子都感觉各种纠结,就怕不合脚

回复 举报

开心收货喽
  • linfb99 发表于 2017-7-25 16:34
    我侄子刚开始穿毛毛虫时,说了一句,这个鞋比较好

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-7-25 16:38
    linfb99 发表于 2017-7-25 16:34
    我侄子刚开始穿毛毛虫时,说了一句,这个鞋比较好

哈哈 孩子真厉害!
    感觉老二更适合毛毛虫~

回复 举报

开心收货喽
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-7-25 16:39
    淘小桃 发表于 2017-7-25 16:17
    哇哈哈,娃们的鞋子看起来都好Q哈

越小越可爱呢~~~~·

回复 举报

开心收货喽
  • linfb99 发表于 2017-7-25 16:44
    bobo29118 发表于 2017-7-25 16:38
    哈哈 孩子真厉害!
    感觉老二更适合毛毛虫~

我感觉他很有主见,也很有眼光,选东西都是让他自己选,基本不会错
    我喜欢AD那双网洞凉鞋,但是觉得凉鞋穿的时候太短了,就一个夏季,有点不值,还好你家有二娃可以穿

回复 举报

不是吧 又被税
  • chachamilan 发表于 2017-7-25 16:47
    那个毛毛虫鞋子我家有同款

回复 举报

高级模式