[箱包] 不算“贵”,却很 “重”,看我包包六之 “最” [复制链接]
    继续买买买
  • qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-2 15:41
    timg (13).gif

作为一个三十好几的女银
    人生中用过的包包真是不算少
    有牌子的
    没牌子的
    便宜的
    贵一点的
    不管她们现在身在何处
    都曾陪我走过人生中独一无二的一段路
    借此活动
    整理下目前手头的包包
    缅怀下离我而去的包包
    总结下我的“包世界”
    也不乏是一件乐事

timg (34).gif

作为一个朝八晚五的上班族
    我选择包包的最关键因素
    除了价格就是是否耐用了
    背着包包坐公交挤地铁带娃
    不抗造耐用怎么行呢
    所以
    我的包包没有太贵的
    两三千封顶
    但对我来说
    每个都是真爱
    每个都很重要
    自从迷上海淘
    两年间入了N多的包包
    虽然秉承着我的一贯原则
    只买对的
    不买贵的
    但数了数也真是不老少了
    从包包堆里艰难抉择
    选出我心目中的“六之最”
    接下来
    就跟我一起听听
    我和包包们的那些故事吧
    ……

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-2 15:41

最抗造包包rebecca minkoffmicro机车包
        购买网站:rebecca minkoff美国官网
        购买链接:戳这里(我之前买的玫红色已卖光,官网目前只有黑色款哦)
        价格:68刀
        与包包的情缘故事:
        Rebecca minkoff(下文简称rm)的包包其实早就知道,但就是感觉爱不起来。不知道为什么,就是觉得垮垮的,样子不好看。特别是带流苏带子的这种。
        一个偶然的机会,和身在美国的朋友聊天。聊到包包,她说在美国,人们根本不认kate spade,反而更认rebecca minkoff,在美国人的心目中,rm的包包甚至比coach更受欢迎,很多的明星都对其宠爱有加。顿时凌乱了,要知道,彼时我刚刚买了三个kate spade的包,叫我情何以堪啊。
        聊天过后没一个月,就到了黑五。惊闻rm美国官网在打折,赶紧跑去看。或许心理作用很重要吧,顿时觉得每个包都好好看……
        挑来挑去,挑了好几个,其中就有这款micro机车包。向来喜欢颜色鲜艳的小包包,而且价格真的是便宜到哭。68刀,加上当时14%的返利,简直是笑cry啊。
        收货后,果然木有失望。

玫红的颜色很靓丽,很正,正得耀人眼,感觉超适合春夏,或者冬天穿得暗暗的,配一个亮包包也很棒。样式很帅气,可斜跨可手提,皮质软软的,五金件亮亮的,看着很小却很能装。之前特别讨厌的流苏,现在也是怎么看怎么爱。

从一月份背到现在近半年了。虽然棱角处有一点点脏脏的,但几乎看不出来,除非凑很近。这么耐脏的包包正是我所爱。包包底部的皮子一气呵成,荔枝纹很讨喜,长长短短的流苏带子错落有致。

别看包包小,其实很能装。包内部两侧都有小包,装点口红啦、卡啦之类的很方便。这款机车包装7plus毫无压力。瞅瞅我上班时带的这堆乱七八糟,手机钱包钥匙卡……统统塞进去都不会觉得鼓鼓的,这点真是棒棒哒。看来她确实火得有道理。

艳丽的颜色搭配起来其实也很容易,穿得素淡一点就ok啦。一个超能装的小包包斜跨在身,腾出双手来抱娃领娃,简直超方便。我家娃特别爱玩包包上的流苏带子,经常被他扯来扯去,到现在竟然没有断掉坏掉,也真算是奇迹啦。

一句话概括:实用抗造又耐脏的无敌好包包。

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-2 15:42

最mini包包rebecca minkoff small love crossbody
        购买链接:戳这里(黑五促销款已卖光,找的其他花色,价格贵了不少)
        价格:78刀
        与包包的情缘故事:
        其实一直都很喜欢链条包,之前不懂牌子的时候买过一个nawo的,用了好久好久,皮子都磨掉了都还不舍得扔。
    赶上rm美国官网打折,这种love系列的小包包我竟然一口气买了仨,mini的,中号的,大号的,我要一次背个够……
        今天要说的是这款mini金属红的,链条是黑棕色类似锆石的颜色,很喜欢这种颜色,显得蛮高雅。

这个包包真的算是超级mini了,真的是跟我的一个巴掌差不多大。包包整个比较坚挺,不软,所以能装的东西真的不多,但这也无法阻挡我对她的爱。谁叫我有链条包情结呢?
        包包的五金件做工很精细,亮亮的,酷酷的。包包后身有一个小夹层,撑不太大,应该够放一张票卡和钥匙卡。经典蛇皮纹,配上金属感,感觉真是很棒。

上班的时候我一般不背这个,因为我那堆杂七杂八实在装不下。有时候周末逛街或者下楼遛个娃我会背这个。钱包和7p手机都退下,换上零钱袋和之前的6s,这样就妥妥的了。

这个包最大的好处是有四种背法,调整链条的长短即可。可以做手拎包、中短链条包、中长链条包、长链条包,如下图所示哈。瞬间四个包上身的赶脚,哈哈。

至于搭配呢,这种酷酷金属感的链条包,是不是搭配黑色衣服好一些呢?不过出门遛娃时,我可管不了那么多,怎么舒服怎么来,短裤配T照样可以背这个,而且还是绿色的T,红配绿,我最爱呀,哇哈哈~

一句话概括:迷你又拉风,我爱金属链条包。

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-2 15:43

最“划算”包包coach swagger
        购买网站:6pm
        购买链接:戳这里(现在6pm没有黄色了,选个替代色链接)
        价格:0刀
        ps:补充一张订单截图,以及当时的价格。

与包包的情缘故事:
        看到这个包包的价格,大家勿惊慌,你没看错,真的就是0元。
        其实一直对coach的包不怎么感冒,主要是对她家的帆布料logo包印象太深。后来据说coach换了设计师,包包的样子也越来越美,越来越潮。
        Coach swagger貌似是去年火起来的,当时我也不动心,看看样子,就是觉得满复古的一个小包包。后来有朋友跟我聊,说她好喜欢这个包,一定要买这个包……导致我也多了解了一下,知道了大致的价格。
        后来有次逛6pm,忽然看到这款的20寸复古黄,算了下,加上转运费也就1400左右的样子,比起别人买的,真的好便宜。不然买一个吧,也挺好看的。就这样,我就买了……
        都说6pm经常会有瑕疵货,我总在那里买鞋从没遇到过,谁知这次买包给我碰上了。满心欢喜收货,仔细看了看,发现包包上有两处很小的刮痕,直邮凑近看才能看出的那种。
        虽说无伤大雅,但作为一个新包,还是心理别扭。把瑕疵处拍了照,给6pm写了一封热情洋溢的信,表达我的不满。信发出去也就发出去了,也没想着要怎样,就是觉得说说才解气。之后就开始背这个包。结果几天后收到邮件说,给我全额退款……惊掉下巴呀,这不是我本意,可……既然这样的话,我当然笑纳,只不过觉得有点点内疚。
        所以说,除了一点点的转运费,包包本身木有花钱。

现在的包包被我背的有点脏了,小瑕疵也基本看不出来了。还是很感谢6pm的负责,不过还是希望他们能注意下货物的质量,毕竟,新买的东西,谁也不想收到一个瑕疵品,哪怕只有一点点。
        Coach swagger这款包包也是荔枝纹,皮质摸上去有点厚,整个包包也比较坚挺。五金什么的都还OK,也是锃亮的。包包底下有四个小钉,所以包包是可以立得住的。

虽然大小和rm的那款差不多,但明显不如那款能装,都是“硬挺”惹的祸。有时稍微装多点,往外拿东西时都会把手背蹭出道子。不过即使这样,装7plus和我的一堆零碎也还是可以的。

这种黄色不是明黄,是有些复古的暗黄。总体看来还是蛮好配衣服的。上下班通勤背着也还挺方便。除了稍微有点点硬,其它都还蛮OK的。主要是没花钱就得来的包,已经很好啦。

一句话概括:史上最划算包包,能再软点就完美啦。

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-2 16:03

最shining包包rebecca minkoff mab tote mini
        购买链接:戳这里(我买的是限定款,已断货,别的颜色的代替)
        价格:98刀
        与包包的情缘故事:
        我大概从小就是个闷骚的银,表面看着很文静内心却很……狂野,哈哈,总喜欢去追求“特别”的东西。比如喜欢特别的颜色,还爱奇装异服……这不是,翻看rm官网时,一眼就相中这个色彩艳丽、晃瞎人眼的迷你托特包。
        这个或许是当时的限定款?后来就没了,很庆幸自己下手快。一直等着夏天的到来,背上如此shining的包包,走在大马路上一定会有回头率。
        这款包包就像一个外表附了金纸的小盒子,手提肩背都可以。看价签,原价195刀,感觉自己真是赚到。包包的拉链是金色的,和外观上折射出的金光交相辉映。包包的纹路很特别,像是布一样。硬挺挺的,中间有个小扣子。

外面附一个小包,但感觉就是装饰,什么也装不下。外面的流苏带子很美。包包里面的空间不小,7plus手机无压力,而且这种小盒子状的包包,装再多点也不会鼓鼓囊囊。

配衣服的话,我觉得还是素淡点的颜色比较好。因为包包本身就已经五光十色的了,穿得再花点的话,岂不是一个花大姐吗?

一句话概括:夏日里一道耀眼的光。

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-2 16:04

最“特别”包包rebeccaminkoff leo clutch
        购买链接:戳这里(限定款已卖光,别的花色代替)
        价格:55刀
        与包包的情缘故事:
        记得有一次和领导一起去开会,我穿着一身休闲装,斜跨一个运动包。而领导穿着优雅,手拿一个mcm的手拿包,手机钥匙钱包以及一些开会用的文件统统在里面。当时就觉得自己好low,萌生了想要一个手拿包的想法。
        Rm的手拿包还是蛮有名的,俗称“信封包”,有各种颜色和花纹。当时一眼就看中了这个,虽然比纯色的那些贵几刀。

这个包包的皮质有三种,蓝色部分是荔枝纹,黄黑部分是蛇皮纹,白色部分是翻皮。三个部分组合到一起,感觉很好看。

包包只有一个扣子,旁边都是类似拉链的装饰。里面有个装卡的小夹层,能装好几张卡的赶脚。看来这个是不让放钱包了,卡直接装进去。

整个包包没什么厚度,但多放点东西也还好。图上我就装了手机、钥匙、零钱包、口红之类,看着也不是特别鼓。

看看价钱,原价145刀,我花了差不多个零头买下来的。所以说,赶上打折买包包真的是超划算的。

至于搭配嘛,我觉得穿得正式点拿着出席个晚宴什么的应该都行。如果穿得休闲点拿着倒挺像个公文包,哈哈,最喜欢好搭配的包包了。

这是我人生中第一个手拿包,对我来说蛮特别的。哈哈,除了带娃的时候拿着不太方便,其它时候都很爱。准备开启手拿包模式。
        一句话概括:貌美好搭挺能装,手拿包棒棒哒。

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-2 16:05

最怀念包包kipling猴子包
        购买网站:kipling美国官网
        购买链接:戳这里(已经断货了,为啥我买的都断货了)
        价格:
        与包包的情缘故事:
        忘记是被谁种草的kipling,简直是学生时代大爱呀。
        之所以说最“怀念”,是因为最初买的一个kipling已经离我远去了。如下图:

曾经陪伴我那么久的小红包,竟然在今年五一弄丢了。哎,往事不堪回首,我也只能睹物思情了。
        当时穷学生一枚,也不会海淘,在某宝找的daigou,买了两个迷你的小kipling,一直用到现在,上面的五金都要生锈了,却还不舍得扔掉。我记得当时两个巴掌大的小包一共700多点到手,心疼我半天。可拿到手之后真是觉得物有所值。别看包包那么小,太太太能装了,特别软,特能装,还容易清洗,简直一身的优点。
        后来自己海淘了,又淘了两个。依然很爱。
        现在小红丢了,只能用自己新淘的小花了。没错,五颜六色,就是我的菜。依旧是熟悉的拉锁头,熟悉的小猴子标志。话说这到底是猴子还是猩猩我也不确定……

打开包包,里面两边都有夹层。有夹层的包的好处就是,东西不容易放乱,特别对我这样邋遢的人来说。

这么小的包包,装得下的东西不亚于大包,图上这一堆都能装进去,再装两包餐巾纸都没问题。

这个包是我带娃旅途最爱用的包,东西塞满满一包,解放双手带娃。
        至于搭配的话,我觉得还是配休闲装好一些。这里又要怀念下我的小红了。总觉得小红配淑女装也都能hold住,哎……

一句话概括:只要kipling这个牌子还在,我就会一直买。

又是洋洋洒洒四千多字
    我发现自己写爱写的东西时
    总是刹不住车
    细数了自己手头用着的六个包包
    真心觉得不能再买了
    先珍惜眼前包吧
    至于那些动辄上千上万的大牌包
    不知道我会不会某一天忽然着迷
    也开始买买买起来
    不希望那一天到来
    我的钱包会哭的
    这是我与我的包包们的情缘故事
    你的呢
    我也好想听一听

回复 举报

不是吧 又被税
  • zhs198069 发表于 2017-6-3 07:19
    我也好喜欢瑞贝卡,可是官网总砍单,哎,只能另辟奇径了

回复 举报

继续买买买
  • xjm332907010 发表于 2017-6-3 14:27

现在我已经告别买包的“懵懵怔怔”阶段了,哈哈哈~~~
    感觉现在出门上班都是拿手包就走了,其他包包都在我的衣柜里封存啦~~~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-3 23:17
    zhs198069 发表于 2017-6-3 07:19
    我也好喜欢瑞贝卡,可是官网总砍单,哎,只能另辟奇径了

为什么会砍单呀?我觉得她家还算友好吧?

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-3 23:17
    xjm332907010 发表于 2017-6-3 14:27
    现在我已经告别买包的“懵懵怔怔”阶段了,哈哈哈~~~
    感觉现在出门上班都是拿手包就走了,其他包包都在我 ...

哈哈,我就是买一堆,都在封存,每次只用一个包,用到烂……

回复 举报

不是吧 又被税
  • zhs198069 发表于 2017-6-4 07:02
    qiaoqiaoshuimu 发表于 2017-6-3 23:17
    为什么会砍单呀?我觉得她家还算友好吧?

可能是因为我是新人吧55555

回复 举报

继续买买买
  • xjm332907010 发表于 2017-6-4 11:27
    zhs198069 发表于 2017-6-4 07:02
    可能是因为我是新人吧55555

我是挨个祸害,都拿几次就不爱啦~~~

回复 举报

不是吧 又被税
  • zhs198069 发表于 2017-6-4 12:07
    xjm332907010 发表于 2017-6-4 11:27
    我是挨个祸害,都拿几次就不爱啦~~~

我是拿的机会都不给,等回头有时间了,找他们邮件聊聊去,哈哈

回复 举报

继续买买买
  • 茜茜in 发表于 2017-6-5 11:37
    0元的coach,qiaoqiao简直太赞了
    手拿包我也一直想尝试,但是貌似感觉貌美的都特别贵

回复 举报

高级模式