[彩妆] 打造不晕妆的夏日妆容,想要看出我的心机夏日裸妆,少不了这些单品及细节 [复制链接]
    继续买买买
  • 茜茜in 发表于 2017-5-29 10:40
    打造不晕妆的夏日妆容,想要看出我的心机夏日裸妆,少不了这些单品及细节

打造不晕妆的夏日妆容!我正在参加海外e购征文活动http://www.letsebuy.com/thread-2986064-1-1.html
    这篇文章,我觉得我真的是挣扎了很久很久才决定拍照和下笔,因为写过这类帖子的朋友肯定知道,这种帖子非常耗精力,尤其是后期的修图....毕竟我不是专门做这类的“达人”,所以我也是抱着“拼命”的状态来写这篇帖子....
    所以希望看到的朋友给我个赞哦,茜茜真的是使出了洪荒之力啊~~
    拉人情的话就暂时说这么多啦,我的夏日妆容其实最主要还是看重轻薄,我是混油,在夏天,T子区的部分油光真的是泛的亮亮的...所以在妆容上要选择持久及透亮的妆品,而且避免视觉上妆面的干净,所以我尽量都是选择亮色款..要不然等到几个小时后,妆面的脱妆会让整个气色都降低很多...
    以下是我的这个夏日心机裸妆妆容的所有单品...虽不多但都是精品(以我实战的经验而论)
    我的妆品上的选择就选出了我常用的几个单品,接下来我会从底妆部分、眼妆部分(包括眉毛)、腮红高光部分及唇妆来着手(也是我平时化妆的一个步骤顺序)...不仅分享单品还有更多妆容的画法哦~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-5-29 10:41
    底妆部分最近我迷上了美瞳,所以我一般在整个妆容之前就会把美瞳戴上,这样方便之后的妆容在细节上的处理与美瞳颜色更匹配...
    我选择的美瞳是charm-color上淘的,果真日本的美瞳真的做成一个庞大的产业,在选择时候如果有选择困难症的朋友估计眼睛都要花了。
    这款我购买的日抛,一盒30枚,购买价格:4536日元(税入)
    购买地址:http://www.charm-color.com/shopdetail/000000001209/
    DIA:14.0mm
    ■着色直径:13.2mm

■含水量:38%

真的是超级超级自然,我选的色号是HACCA虽然肉眼看着偏蓝,但是戴上去之后,简直不能太美了..(麻烦先忽略我的杂毛)

接下来,我就是把
    眉毛的部分修剪一下 ,修剪的工具有很多,某宝上几块钱就可以买到一个非常好的,所以我不多做介绍~主要就是要在眉峰眉头的部分选好点然后进行修剪

为什么会选择在底妆之前就修剪眉毛呢?因为如果底妆之后在修剪,可能就造成很多细短的眉毛黏在底妆上,因为底妆毕竟有点粘性所以想要弄下来就要使劲的用粉扑或者刷子弄掉,这样也容易把妆容弄得很脏乱~~

接下来就来看我的底妆三剑客

从左到右依次是1、bobbi brown粉底刷 2、索菲娜控油隔离 3、NARS局部遮瑕
    对,我没有使用粉底,这也是我整个妆面的一个特点,因为想要清透,而且我脸上有痘印的基础上,如果使用了粉底再用遮瑕就可能使妆面很厚重,夏天容易感觉透不过气哦~
    首先我是先上隔离,索菲娜的隔离,这是我使用的第二管了,喜欢程度简直无法用言语来形容
    购买价格:80rmb左右(分台版和日版,我是台湾版的,价格非常廉价,性价比很高)
    购买途径:台湾屈臣氏
    自带有润色和控油的效果,绝对是油皮和混油皮的最爱,控油能力杠杠的,自带的防晒系数也可以满足防晒效果
    我在图中用箭头标记出来的部分,就是我脸上的一些红印和肤色不均匀,尤其下巴那里看着黑很多,脸颊有痘印和痘坑(说多了都是泪
    上完隔离后,明显可以看到肤色好了很多,而且也提亮了很多哦~
    接下来就是我使用的技巧了~用化妆刷和遮瑕进行后续的底妆完成...

Nars局部遮瑕膏,色号是中号
    购买价格:30美金左右(是在beauty关站前下的一大波nars,超级划算啊)
    购买渠道:已关站的beauty.com
    nars不愧是做彩妆的,这款遮瑕非常好晕开,也会太容易卡粉,遮瑕力度也很不错,整体上不会显得特别厚重...但是唯一一点就是持妆大概6个小时就开始脱妆了,我的面部就开始泛油光了...
    这种高清晰的妆面我也是佩服我自己能有放上来的勇气...遮瑕的部分我就基本是在我有痘印或者泛红的地方,然后就是眼下的三角区了(为什么要那么注意做眼下三角区的遮瑕,因为眼妆的部分如果眼线不够明亮,很容易造成眼睛妆容的暗淡,这样就非常影响妆面的轻透感)
    然后我就用Bobbi brown的粉底刷进行晕染开了
    这款粉底刷在刷子界的评价真心很高,毛量非常丰厚,而且很密实,但是唯一的缺点就是很有点贵了~
    但是粉底刷的使用会使底妆产品用起来非常节省哦,而且刷的超级均匀...
    购买价格:46美
    以上就是我的底妆的部分,别看只有这几样,学问可不少哦~~

别走开,下面还有更精彩的眼妆哦~~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-5-29 10:42
    眼妆部分

眼睛是心灵的窗户,从小写作文这句话就深入我心..不知道是不是小时候语文老师对我印象太深,所以我的妆容很多都是眼睛上处理得更多一点,家里的眼影盘多则差不多有10多盘,很多太美貌还不舍得打开,不过我也就选取了我最近用的最频繁的一些单品来给大家作介绍哦~~
    当然,眉毛在妆容方面也是超级超级超级重要的,如果上班赶时间,眼睛可以不化,但是眉毛是必须要处理好的,眉毛的精细会给妆面整个UP起来..别说我没告诉你哦~~
    眉毛部分

1、资生堂六角眉笔  2、kate三色眉粉  3、kiss me染眉膏05色号
    因为事先我已经把眉毛的轮廓修理好,杂毛也处理了,所以我会先用资生堂眉笔勾勒出眉毛的形状,把眉头和眉峰确定好
    1、资生堂六角眉笔
    购买价格:12rmb左右
    (某宝和日亚上一堆,如果你省的走转运,完全可以找某宝上选择)
    好用的程度我就不多做介绍了,性价比太太太高了,买不起植春秀的砍刀眉笔完全可以找它做替代,丢了也不心疼哦
    我的轮廓勾勒有些粗糙,可能是因为我太久没有修笔头了,线条有些粗..
    2、kate眉粉
    接下来我用kate眉粉填充,这款三色眉粉,深的两色我做眉毛的颜色填充,浅色做鼻影(后面介绍)
    购买价格:1280日元(税入)

这款眉粉我觉得玩彩妆的妹子肯定是人手一只了,上色容易,颜色也饱满,主要是价格也不贵哦,性价比之王
    3、kiss me染眉膏05色号
    眉毛的重点就是我使用染眉膏了
    染眉膏会处理好眉毛的柔和度,如果颜色太深会觉得面色很凶,用上染眉膏,就会偏日韩范,而且看起来也更甜美一些哦(一般人我可不告诉)
    购买价格:598日元(税入)
    鼻影部分,我选了kate眉粉的浅色和sephora的鼻影刷
    刷子是一个套装里的一只刷子,套装里有5只,其中一只的单价大概是5美金左右哦
    购买链接:www.sephora.com
    按照以下图的方位轻轻反复的刷,慢慢鼻子就会看着更立体,而且眼睛会更深邃哦

眼部部分
    眼睛的妆容包括眼影、眼线和睫毛

我在上眼影之前,会先使用眼部打底,打底之后眼影会更持久而且上色度会更饱满,市面上眼部打底的单品有很多,我选择的UD的眼部打底
    购买价格:15美金(当时打折款) 10ml
    购买渠道:www.sephora.com
    乳白色的质地,非常好晕开

我一般用无名指的指腹晕染,晕开后眼部很顺滑,显色度杠杠的
    从上图中可以明显的看出有UD眼部打底的部分颜色色泽度更饱满更闪,而且后续眼线也不容易晕染哦。
    对了,还有睫毛膏也不容易晕开,我一般按照图中圈圈的位置来进行打底
    ...如果大夏天的眼睛晕妆了那还真的是很尴尬啊。、、

我的夏日眼妆主要用的眼影盘就是nars和dior的叠加

nars双色眼影(色号:HAMMAMET)
    购买金额:25美金左右
    购买链接:已经关站的beauty.com

Dior五色眼影盘(#708 AMBER DESIGN)

购买金额:45美金左右
    购买链接:www.sephora.com

下面眼影的使用步骤及颜色选择我做了个细致的图方便大家来看
    因为我眼距有点近,所以我会着重眼尾的妆容
    眼部的眼影我一般选用四种眼影刷(眼影刷真的永远都不嫌多哦)

图中除了第二个MAC的17号眼影刷之外,其他都是real technique的眼部刷子套装了

MAC #17 购买金额:25美金
    购买链接:www.maccosmetics.com
    我一般用作第二步的眼部晕染

real techniques的眼部刷子 购买金额:大概20刀左右吧,是在drugstore上买的,也算是我眼部刷子的第一套

依次从左一是打底,左三是最后一步晕染,左四是下眼角的晕染

最后眼影部分如下:符合夏日小清新的的颜色,同时也不忘最后眼尾的颜色加重使眼睛更大更有神哦
    眼影完成,接下来就是眼线

眼线我也是分两步,内眼线和外眼线...

dolly wink是我眼线部分的真爱,好用便宜不晕妆哦
    两款的购买价格好象都是100rmb左右
    我是从某宝淘回来的,所以我就不放置链接了,喜欢的朋友可以在日亚上购买
    其中眼线膏笔我用作内眼线的勾勒
    然后再用眼线液笔画外眼线,因为眼线液笔更细,画出来的外眼线更细致
    这两只眼线笔墙裂推荐哦~~
    眼妆最后收尾的就是睫毛了,千万别小看睫毛部分了,别以为随便涂了睫毛膏就完事了,为了不用假睫毛的不真实感,使用睫毛夹和睫毛膏的涂抹方法就会得到事半功倍的效果哦~~(我不爱弄假睫毛,因为手残而且时间久了眼皮很容易松弛)

植村秀睫毛夹,好用程度我也不便多说了,轻轻一夹睫毛的弧度就很卷翘了(当然前提是方法用对)

kiss me纤长睫毛膏我用后不晕染,同时也很好卸.
    图中可以看到睫毛膏的刷子很细密
    这两款我都是在香港sephora购买的,金额大概都是100左右

睫毛膏一定要沿着睫毛根部进行"Z"字型的方法往外刷,下睫毛也千万别忘了哦

别走开,还有腮红高光及唇部哦

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-5-29 10:42
    腮红高光部分及唇妆

腮红我基本都是配大头刷来用,腮红在妆面上能够起到修饰气色的作用,但是选取的时候用量很重要,因为一不小心很容易弄成猴子屁股哦,这样就弄巧成拙咯
    bobbi brown腮红(色号:apricot)
    购买金额:28美金
    购买地址:https://www.bobbibrowncosmetics.com/product/14021/8061/makeup/face-and-cheek/blush/blush
    轻轻点刷在颧骨及眼尾后太阳穴的位置
    再而就是高光部分

CPB多貌美我就不多说了,多贵我也不多说了,当时日本专柜入手的,买的时候真的是肉疼了下,但是拿到手后,使用效果简直爱到不行,粉质超级超级细腻,微闪的粉质让整个苹果肌都膨起来了

购买金额:8000多日元(退完税大概500rmb左右)
    购买渠道:日本CPB专柜
    这款高光当时BA姐还特意用撇脚的英文和手势告诉我,这款不适合涂在鼻梁,只适合涂抹在眼睛下面的苹果肌那里,不过我平时还是会稍微的带一下鼻梁
    从照片中可以很清楚的看到粉质的细腻和柔和的程度,果真CPB是个非常值得推荐的高光产品,不愧是富贵的彩妆...

妆容的最后就是唇妆了,唇部的颜色选择一定一定要与腮红的颜色匹配,我夏日的唇妆喜欢用两个颜色叠加

CHANEL 136和Giorgio armani的502

CHANEL 136我是在大坂机场购买的,价格差不多250rmb左右
    Giorgio armani的502购买金额:36美金
    购买链接:http://www.giorgioarmanibeauty-usa.com
    先chanel36打底,全唇涂抹,然后502在唇部的内部加色,因为502带微闪,这样唇部看起来更饱满哦

以上以上,分别从底妆、眼妆、腮红高光和唇部进行分解完成我的夏日不脱妆的妆容

这么多的单品我相信你肯定也种草不少哦,很多朋友说化妆很难,化妆很难迈出第一步之类的,很多妆面的不只是需要不同颜色就能完成,更多是需要耐心和练习,衍生到人生中的道理是一样的,希望朋友们无论做什么事情,勇于迈出第一步,迈出去后会发现事情远远比自己想象的简单,而且从中也会收货不少乐趣..总之,不要怕失败~~

回复 举报

charlielu 发表于 2017-5-29 22:44
    彩妝水還真深,第一鼎力支持
    真是不容易,端午還真拚

回复 举报

继续买买买
  • xjm332907010 发表于 2017-5-31 11:01
    哇咔咔~~~终于看到了茜茜的彩妆贴啦~~~真的好专业啊~~~接受我的膝盖~~~
    种草了你的植村秀粉底刷和苏菲娜控油隔离,我要去拔草啦~~~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-5-31 11:08
    charlielu 发表于 2017-5-29 22:44
    彩妝水還真深,第一鼎力支持
    真是不容易,端午還真拚

呵呵呵呵呵呵呵呵

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-5-31 11:19
    xjm332907010 发表于 2017-5-31 11:01
    哇咔咔~~~终于看到了茜茜的彩妆贴啦~~~真的好专业啊~~~接受我的膝盖~~~
    种草了你的植村秀粉底刷和苏菲娜控 ...

谢谢大熊猫支持哦。。。
    哈哈 是BB家粉底刷哦

回复 举报

继续买买买
  • xjm332907010 发表于 2017-5-31 11:27
    茜茜in 发表于 2017-5-31 11:19
    谢谢大熊猫支持哦。。。
    哈哈 是BB家粉底刷哦

哦,是BB家的哦,哈哈~~~
    很喜欢,我也想入手一支,看起来很节省粉底液的赶脚~~~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-5-31 11:29
    xjm332907010 发表于 2017-5-31 11:27
    哦,是BB家的哦,哈哈~~~
    很喜欢,我也想入手一支,看起来很节省粉底液的赶脚~~~

嗯嗯 下次赶在BB做活动的时候就可以入手试试,我还要继续摸索好的粉底刷 哈哈哈哈

回复 举报

继续买买买
  • xjm332907010 发表于 2017-5-31 11:50
    茜茜in 发表于 2017-5-31 11:29
    嗯嗯 下次赶在BB做活动的时候就可以入手试试,我还要继续摸索好的粉底刷 哈哈哈哈

下次入手喊上我,我也想买粉底刷~~~嘎嘎~~~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-5-31 12:01
    xjm332907010 发表于 2017-5-31 11:50
    下次入手喊上我,我也想买粉底刷~~~嘎嘎~~~

嗯嗯 没问题 大熊猫平时化妆多吗 我还可以推荐别的单品

回复 举报

继续买买买
  • xjm332907010 发表于 2017-5-31 13:01
    茜茜in 发表于 2017-5-31 12:01
    嗯嗯 没问题 大熊猫平时化妆多吗 我还可以推荐别的单品

上班的时候化妆,平时休息出门不化妆,涂防晒戴上太阳镜逛街,哈哈~~~

回复 举报

继续买买买
  • chachamilan 发表于 2017-5-31 13:06
    终于等到你,又是教学贴~膜拜啊

回复 举报

继续买买买
  • xjm332907010 发表于 2017-5-31 13:15
    平时我都是用粉底的,看你用NARS的遮瑕膏也很不错的样子哦,我打算试试~~~

回复 举报

高级模式