× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[生活用品] 【海外e购众测报告】+德国elmex aronal 日夜成人牙膏套装 技术宅的测评报告 [复制链接]
    好喜欢好想买
  • xin_xin 发表于 2016-10-17 14:47

我参加了“【海外e购众测招募】德国elmex aronal 日夜成人牙膏套装 让牙齿坚如磐石"活动
    http://www.letsebuy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2821736&page=1#pid21258913

这次很幸运地被抽到了做牙膏的测评,也就认真的研究了一下,首先大概介绍一下这款牙膏。

看价格不贵的样子,不过牙膏本来也就不是特别贵,海淘的话,狮王大概15块钱一只,国内比较好的云南白药就比较贵了,基本都是20+一只。
    德国GABA科研所在口腔和牙科上的研究成果显著,它们开发的aronal和elmex这两个品牌的牙膏备受医学界好评。
    这款是品牌精选版的混装,为牙肉和牙齿提供药学上的保护。

Aronal牙肉保护牙膏:日常的饮食将提升牙垢菌的活跃性,Aronal牙肉保护牙膏在早上清除细菌类的牙垢,
    强健并保护牙肉,为洁净牙齿带来一整天的清香口气,含维他命A,能保护避免牙肉出血和发炎;
    Elmex牙溃疡保护牙膏:通过特效的氟化氨来保护和矿物质化牙齿,迅速缓解牙痛并具备抵抗牙溃疡的能力。
    因为夜晚很少分泌唾液,能使牙膏中的氟化氨成分能长时间地发挥效用,所以这种保护能在夜晚坚硬牙齿
    并提供整晚有效的防牙溃疡保护。

使用方法:早上用“Aronal维他命A牙肉保护牙膏”,晚上用“Elmex氟化氨牙溃疡保护牙膏”。

德国elmex aronal 日夜成人牙膏,这名字太长了,以下用德国牙膏指代。

————————————————————————————————————————————————————————————————
    1、首先看一下外包装

生产日期是6114PL111H(呃..大概是2016年1月14号生产的,我猜的,欢迎经验人士过来指正)

——————————————————————————————————————————————————

2、打开看一下里面

因为功效不同,所以分早晚用。
    蓝色是aronal,白天用,橙色是elmex,晚上用。
    大家要养成早晚刷牙的好习惯啊。

——————————————————————————————————————————————————
    3、开盖子,看里面的样子

这次拿了狮王牙膏(主要是我用)跟云南白药牙膏(主要是我妈用),跟德国牙膏一起做评价,有对比才有优劣嘛。

里面是齿轮状的,需要用盖子来把牙膏的齿轮拧开,很简单,也很好拧开。

拧开之后的样子。

狮王的盖子是拔开的,所以盖子上什么也没有,云南白药盖子上是logo,也很好分辨

密封性来说,德国牙膏更好。

4、气味(此处没照片)
        四款牙膏的气味都很淡,云南白药就是一股清新的药味,狮王味道最淡,德国牙膏就是清新版的高露洁(还好我没拿高露洁一起测评,不然恐怕只能以味道是否浓烈来分辨了)

5、性状
        其实牙膏这种东西,什么防蛀牙效果啊,美白效果啊,坚固牙齿的效果啊,都是测不出来的,只能长期用才能知道了。所以我只能把这四款牙膏的普通性状给大家看看。
       呃...其实表面皿做测评实验更好,但是,我就找到了培养皿,实验室最多,所以拿过来将就用用吧。

elmex 夜   跟狮王比较稀,弄在培养皿上很容易,

aronal 日  就比较干,在培养皿上就是简单的一坨,
    云南白药   也是一坨,但是我挤出来得不多,所以看起来好像比较稀。

四种牙膏都是白色,无大颗粒(不磨牙),没有有色因子,气味清淡,基本闻不到。

加入一丢丢水
    elmex 夜     水面迅速浮出不知道什么的东西
    aronal 日    基本没变化

狮王         迅速溶解,液体呈不透明白色
    云南白药     也是迅速溶解,液体呈不透明白色

多加一点水,然后用玻璃棒画圈圈搅开

elmex 夜     溶解明显,有一丢丢小渣渣
    aronal 日    果然是不好溶啊,不知道刷牙的时候,会不会黏在牙刷或者牙齿上

狮王        溶解明显,玻璃棒搅两下就溶得差不多了
    云南白药     溶解缓慢,玻璃棒一搅就慢慢溶了,感觉果然是药用的,这种确实可以有针对性的涂抹在有口腔溃疡或者炎症    的地方,针对性很强,不容易变稀。

加了很多水以后
    elmex 夜      溶了,液体变混,但是也有部分溶得不太好
    aronal 日     不好溶,很勉强地溶了一丢丢

狮王             溶解明显,渣渣都不剩
    云南白药      溶解明显,也是不剩多少渣渣,但是!云南白药是我挤出最少的一个,溶解以后颜色却最深,有效成分应该不少,建议大家使用的时候,可以少挤一点。

————————————————————————————————————————————————————————————————
    哦,还有,最后洗培养皿的时候,感觉每个都挺干净的,就是aronal 日 牙膏都黏在底部,要刷下来,其他仨用水冲冲就干净了, 清洁力都还是很不错的!

总结:其实溶解程度什么的,对牙膏的效果也说明不了什么,大家萝卜青菜各有所爱就好。

回复 举报

继续买买买
  • Q将 发表于 2016-10-17 15:41
    是不是还没写好啊?下面没文字的?

回复 举报

好喜欢好想买
  •  楼主| xin_xin 发表于 2016-10-17 16:10
    Q将 发表于 2016-10-17 15:41
    是不是还没写好啊?下面没文字的?

嗯,刚写好

回复 举报

继续买买买
  • Q将 发表于 2016-10-17 16:12

很不错喔~~~

回复 举报

好喜欢好想买
  •  楼主| xin_xin 发表于 2016-10-17 16:20

排版还是不行,有个地方怎么也弄不好,唉,不想弄了

回复 举报

继续买买买
  • Q将 发表于 2016-10-17 16:21
    xin_xin 发表于 2016-10-17 16:20
    排版还是不行,有个地方怎么也弄不好,唉,不想弄了

休息一下吧~~

回复 举报

省银子啦坐等收货
  • happydear 发表于 2016-10-18 10:04
    实验器皿都用上啦!好专业的样子,有木有测试一下清洁度对比呢亲

回复 举报

好喜欢好想买
  •  楼主| xin_xin 发表于 2016-10-18 11:09
    happydear 发表于 2016-10-18 10:04
    实验器皿都用上啦!好专业的样子,有木有测试一下清洁度对比呢亲

对哦,最后洗培养皿的时候,感觉每个都挺干净的

回复 举报

好喜欢好想买
  •  楼主| xin_xin 发表于 2016-10-19 14:59

回复 举报

开心收货喽
  • Miss°若熙 发表于 2016-10-21 23:21
    不错的哦         

回复 举报

开心收货喽
  • Miss°若熙 发表于 2016-10-21 23:22
    xin_xin 发表于 2016-10-19 14:59
    @david24 @xianxianbei80 @liuyimeng @Miss°若熙 @向日葵在路上 @monicatingting @浅浅深蓝 @donnayejie @ ...

来了哈。哈哈哈               

回复 举报

开心收货喽
  • Miss°若熙 发表于 2016-10-21 23:22
    xin_xin 发表于 2016-10-18 11:09
    对哦,最后洗培养皿的时候,感觉每个都挺干净的

这个是买的?

回复 举报

开心收货喽
    happydear 发表于 2016-10-18 10:04

对啊,就是专业的感觉

回复 举报

继续买买买
  • 戴二 发表于 2016-10-22 00:03
    厉害啦!捕捉到技术宅一只~~

回复 举报

开心收货喽
  • feiyuliuhen1106 发表于 2016-10-25 09:45
    感觉像在做化学实验啊 棒棒哒~

回复 举报

高级模式