× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[食品保健] 【海外e购众测报告】杜拉蓝乔经典核桃油的健康与美味大测评 [复制链接]
    不是吧 又被税
  • chachamilan 发表于 2016-9-10 15:33
    我参加了“【海外e购众测招募】杜拉蓝乔经典核桃油——促进大脑发育 可以喝的DHA "活动

这次活动有幸获得了众测机会,我代表我家娃娃感谢论坛,抱着感恩的心情认真来一场测评
    让我们一起看看 好评如潮的杜拉蓝乔经典核桃油 到底有多少实力吧!

电梯搭好咯!

milan邀请你加入论坛大家庭

评分

ouyangshuangzi + 210 测评太给力!

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2016-9-10 15:33

杜拉蓝乔经典核桃油介绍

法国品牌,采用传统手工熟榨纯物理压榨方式提取,核桃油的香味浓厚,富含OMEGA-3和OMEGA-6等不饱和脂肪酸,有助于宝宝的智力开发和头发生长,可以用来煎炒烹饪宝宝的食物,也可以拌沙拉。
    其实法国是没有界定专门适合宝宝吃的油的,这款油是老少通吃。

【建议食用方法】
    孕妇:
    每日10ml-25ml,煎/炒/沙拉/直接饮用均可。
    宝宝:
    0—6个月 2ml/天
    6—9个月 6ml/天
    9—12个月 8ml/天
    12—18个月 10ml/天
    18—24个月 15ml/天
    24个月以上 20ml/天
    【保存方法】食用油不需要冷藏,常温避光保存,开封后尽量3个月内吃完。
    【如何添加】
    ★ 4-6个月宝宝:在米粉、果泥、蛋黄等辅食中直接添加。
    ★ 7-12个月宝宝:辅食以糊状和半固体为主,可将核桃油直接添加入肉泥、肝泥、面条、蔬菜汤等辅食中。
    ★ 1岁以上宝宝:可以食用各种质地较软的食物,建议使用核桃油烹调宝宝日常菜肴。

市面上几种包装的比较
    我在某宝上搜了一下,杜拉蓝乔的包装有好多种,每个包装的油是有区别的,具体见下图:

我这次拿到的众测版是左起第三瓶,只是是250ml的,我在某宝上没找到250ml的销售,是法国版的。
    法版的特点是用传统方法手工烤熟后物理压榨出来,费时出油率低,有OMEGA-3的添加。
    美版特点是用化学浸出法提炼核桃油,成本低,出油率高。
    所有一般美版要便宜一点。
    此外黑色包装的专供中国市场的,法国本土是没有卖的。
    法版杜拉蓝乔经典核桃油下图这一种初榨核桃油,它和这次测评的核桃油的区别在于它是采用冷榨方式提取的核桃油第一道油,香味不浓厚,不易上火,而且只适合拌凉菜,适合哺乳、孕妇和便秘的宝宝吃。

版本太多,大家要睁大眼睛购买所需啊!

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2016-9-10 15:33

开箱见美貌
    收到论坛发来的快递,迫不及待的开箱啦~
    包的好赞呢

▼温馨的便签条,是我与论坛最好的纽带证明

▼日期印在瓶盖头,瓶底是光滑无任何字眼的

▼包装散发着浓浓的法国清新气息

▼里面添加的OMEGA-3特别适合小孩生长发育

▼瓶身很小巧

▼瓶口的拉环设计,开启很轻松

▼瓶身后面列好了营养成分表

综上:作为外貌协会的资深会员,不得不说这个瓶子设计很有复古气息,上面的配画那是相当的细腻,手感也很赞,特别有尝试的欲望。清晰的成分表让人让人一目了然。

回复 举报

不是吧 又被税

三种油的内涵大比拼

家里正好有三种食用油,都是可以凉拌可以热烹的
    这就拿过来做一个PK吧~
    1号选手:杜拉蓝乔经典核桃油
    2号选手:Olivia橄榄油
    3号选手:福益德亚麻籽油

倒出来看看色泽、闻闻气味:
    1号选手颜色比较淡,气味清淡,但是可以闻出核桃的香气;
    2号选手颜色偏绿黄,气味很淡,油腻味少;
    3号选手颜色橙黄,气味醇厚,香气十足。

▼ 三种油滴到纸巾上的效果:

三种油与水相遇的表现

以上是从视觉给大家感受三种油不同之处,下面看看专家的说法:

大家都知道,必需脂肪酸(essential fattyacids,EFA)是指人体维持机体正常代谢不可缺少而自身又不能合成、或合成速度慢无法满足机体需要,必须通过食物供给的脂肪酸。因此必需脂肪酸含量较丰富食用油的营养价值相对高些,再根据上表,我们得出核桃油的必需脂肪酸含量为71.1%、亚麻籽油为66%—77%、而橄榄油不到10%,所以核桃油、亚麻籽油的营养价值远高于橄榄油的。

这时候大家就疑惑了,核桃油与亚麻籽油的含有的必需脂肪酸总量是一样的,唯一的区别就是亚油酸与亚麻酸的比例不同,核桃油为6:1、亚麻油为1:6,那么什么样的比例更合适呢,通过国际营养学专家研究证明,核桃油的亚油酸与亚麻酸6:1的比例是近似母乳比例的,这样就更有宜于人体吸收,大家都知道如果营养不被人体吸收,那就等于浪费了,跟没有补充营养一样,所以核桃油的营养价值是相对大于亚麻籽油的。
    所以大家可以认为三种油里面核桃油是最有营养价值的了!当然买核桃油也要买
    杜拉蓝乔经典核桃油这种靠谱的哦!

回复 举报

不是吧 又被税
    美食实践成果

早就迫不及待的把核桃油入菜啦!手艺不佳,献丑了!
    ▼清蒸白鱼。
    蒸好以后倒上几滴核桃油,简单又提升营养价值。

▼青菜金针菇牛肉汤
    炖牛肉的汤底,放进小青菜和金针菇,煮开后滴入核桃油,那叫一个香啊~

其他菜肴还在实践中,拙劣的做饭技能,让大家见笑了~

此次测评收官
    谢谢大家观赏!
    -OVER-

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2016-9-10 15:35

回复 举报

不是吧 又被税
  • monicatingting 发表于 2016-9-10 16:01
    好的好饿~~~~

回复 举报

开心收货喽
  • Miss°若熙 发表于 2016-9-10 23:34
    大晚上看这个,好饿啊

回复 举报

好喜欢好想买
  • gzvincent 发表于 2016-9-11 04:58
    版本太多,眼花缭乱

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2016-9-11 08:32
    gzvincent 发表于 2016-9-11 04:58
    版本太多,眼花缭乱

对 所以要看清,一般买法版的就好了

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2016-9-11 08:33
    Miss°若熙 发表于 2016-9-10 23:34
    大晚上看这个,好饿啊

哈哈哈,饿了就喝水

回复 举报

refugeebaby 发表于 2016-9-11 20:35
    不错不错哦   

回复 举报

省银子啦坐等收货
  • happydear 发表于 2016-9-12 08:50
    大早上看到这个竟然也饿了,明明刚吃过早饭……

回复 举报

开心收货喽
  • ouyangshuangzi 发表于 2016-9-12 10:34
    好给力呀!我也受教不少!
    milan都是从哪里找来那么多数据!太专业,太棒啦!
    没有对比就没有发现,美版和法版的 我一直以为是一家,这次才看清楚哈哈

回复 举报

继续买买买
  • 亚瑟小丸子 发表于 2016-9-12 12:27

支持一下

回复 举报

高级模式