国内最早最知名的海淘社区[海外e购]已经9周岁啦!感谢您一直以来的支持!
[综合/其他] 用可爱的模具和宝贝儿们一起愉快玩面团 [复制链接]
    继续买买买
  • 王小涵的萌小果 发表于 2016-5-10 14:34:09
    直邮干货节

今天你陪宝宝玩耍了吗?
    宝宝们喜欢不断地探索新事物,他们的小手随着生长发育变得越来越灵活
    他们喜欢动手完成一些让我们惊喜的事情
    他们可以把积木搭得越来越有创意,可以把lego变换很多的花样

当家里做面食的时候,这些小可爱是不是喜欢凑在旁边玩儿面粉呢
    比如说果果同学,喜欢把面粉放在自己的厨房玩具里做各种想象的东西
    那么,让宝贝儿们变成主角,和爸爸妈妈一起来完成一件作品吧

也许你听过亲子烘焙,是我非常喜欢的亲子活动,可以锻炼宝宝小手的灵活性,更多地参与性,增进亲子关系,整个过程虽然可能现场刚开始会很灾 难,但是慢慢地引导和陪伴会让宝宝学会调整,而且和宝宝一起为家人制作点心,带给宝宝更多的成就感,宝宝也可以吃到更健康更天然的零食。

海淘烘焙小模具
    1.Torune Mama's Assist Animal Friends Bento Lunch Sandwich Bread Cutters and Stamps Set of 4 Animals
    购物链接直达》》
    四个可爱动物造型,四种不同的颜色,可以做黄油饼干,还可以做可爱小饭团。

2.新考社 マドレーヌ貝型シリコン加工6コ付き イ-147
    购物链接直达》》

玛德琳蛋糕模,很多宝宝都会认为是贝壳造型,是不是更喜欢了呢。

3.Wilton 2105-059 Nonstick Giant Gingerbread Boy Cookie Pan
    购物链接直达》》
    姜饼人蛋糕模,可爱的动画人物,充分的想象去装饰。

4.
    StarPack Kids Sandwich Cutter Set of 4 - Sandwich and Bread Crust Cutters in 4 Cute Shapes + Bonus 101 Cooking Tips

购物链接直达》》
    饼干造型模~吐司切模~薄蛋糕切模~有小朋友喜欢的恐龙好蝴蝶哈~

5.StarPack Premium Silicone Holiday Candy Molds (3 Pack) + Bonus 101 Cooking Tips
    购物链接直达》》
    迷你蛋糕or巧克力造型模~

果妈教你做烘焙

这里分享几种可以和小朋友一起做的烘焙哦~
    动物造型饼干
    材料:低筋面粉180g 黄油81g 糖粉60g 鸡蛋液30ml 淡奶油15ml

步骤:
    1.黄油提前一个小时从冰箱里拿出来,放软,称重切块
    2.放软切块的黄油倒入糖粉用电动打蛋器打至发白,像羽毛的纹路
    3.放入鸡蛋液,搅打均匀
    4.放入淡奶油,搅打均匀
    5.低筋面粉用筛子筛到搅好的黄油糊中
    6.用烘焙用刮刀或者手揉好面团放入冰箱冷藏一小时,变硬
    7.冷藏好的面团拿到案板上擀成3mm厚的片,用卡通模子切好放入烤盘
    8.180度烤制20分钟

TiPS:让小朋友帮你一步一步添加材料,和你一起揉面团,用自己喜欢的模子制作可爱的小饼干,一起等待饼干出炉分享,这个过程让宝宝学会循序渐进,学会等待。

玛德琳蛋糕

材料:
    低筋面粉60克,细砂糖60克,鸡蛋50克(1个),黄油60克,牛奶12克,抹茶粉or其它粉类3克步骤:
    1.鸡蛋液加入砂糖用电动打蛋器搅打均匀
    2.加入牛奶继续搅打均匀
    3.抹茶粉,面粉用筛子筛入牛奶鸡蛋糊里面
    4.黄油留一小块,其它的隔热水融化掉倒入第3部的混合糊里,用刮刀翻拌均匀
    5.黄油和面糊充分混合后放入冰箱一小时
    6.玛德琳模子用留出的小黄油涂抹均匀,用裱花袋挤入面糊
    7.烤箱170度18分钟

Tips:让宝宝和你一起挤面糊,一起等待出炉,让他们学会适当用力。

自制巧克力
    材料:大块巧克力
    1.巧克力切块放入碗中
    2.将碗放入放着热水的锅中,水温不超过50度
    3.巧克力搅拌融化后倒入模具中冷却就好啦
    4.如果喜欢的话可以在巧克力液中加入蔓越莓,干果等增加风味。

Tips:这是一个有趣的过程,让小朋友们看着巧克力从固态变成液态,通过自己的小手重新造型,变成各种可爱的图案。

小朋友们都喜欢丰富的色彩,我们不妨在面团里里加一些健康天然的颜色让烘焙变得更丰富,最常用的就是抹茶粉和可可粉,都是天然的食材哦~
    1.丸久小山園の抹茶 薄茶青嵐 100g 袋詰 (あおあらし)

购物链接直达》》
    丸久小山园是在元禄年间(1688~1704)由小山久次郎在适合种茶的宇治小仓的故乡创立的。从此,宇治茶的传统和品质经过每代传人的改善,到了明治时代第八代继承人元次郎继位时贩卖范围扩展到了日本全国。丸久小山园在栽培-制作过程中贯彻“品质第一的茶叶生产”理念,获得了许多奖项和荣誉。以“品质的丸久小山园”的良好形象为很多人所知。
    小山圆抹茶也分不同的类别:

天授,长安,永寿,云鹤,金轮:用于浓茶
    和光,又玄,千木之白,五十铃,青岚:用于薄茶
    五十铃,青岚,若竹,绿树,白莲:甜点烘焙用
    我平时会买40g的小铁盒装来用,出来的颜色可以看我以前的这篇 圣诞抹茶和巧克力共配哦》》

2.Hershey's Unsweetened Cocoa Can, Hazelnut

购物链接直达》》
    好时的巧克力小伙伴们都很熟悉了,好时的可可粉是烘焙最常用的调味调色添加,无论是颜色和口味都很赞。

当然很多颜色可以从食材中来哦,比如说紫薯的紫色,胡萝卜的橘色……菠菜可以做绿色的面条,但是做饼干什么味儿我真不知道啊,妈妈们可以试试~~
    让宝宝参与到家庭创造中来,和宝宝一起动手玩耍吧,让宝宝边玩边进步~~

回复 举报

继续买买买
  • chenxiiii 发表于 2016-5-10 14:38:55
    自制巧克力 好棒      

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 王小涵的萌小果 发表于 2016-5-10 14:56:10

回家做个试试~~~

回复 举报

refugeebaby 发表于 2016-5-10 23:14:00
    中环转运
    真是不错啊   

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 王小涵的萌小果 发表于 2016-5-11 08:11:15

回家试试啊~~

回复 举报

好喜欢好想买
  • 48番日本转运 发表于 2016-5-11 13:21:58
    不错不错啊,我的烘焙工具好久没有被我宠幸,原材料都过期了呢

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 王小涵的萌小果 发表于 2016-5-11 14:44:27
    48番日本转运 发表于 2016-5-11 13:21
    不错不错啊,我的烘焙工具好久没有被我宠幸,原材料都过期了呢

买材料就是要少买些,现买现做,不然真的容易浪费~~~

回复 举报

好喜欢好想买
  • 48番日本转运 发表于 2016-5-11 15:06:18
    王小涵的萌小果 发表于 2016-5-11 14:44
    买材料就是要少买些,现买现做,不然真的容易浪费~~~

我那次脑袋搭牢了一下,买了一堆高粉低粉,都生虫了,哎无语

回复 举报

错过了好折扣
  • skyplayer 发表于 2016-5-11 16:23:04
    回家试试去

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 王小涵的萌小果 发表于 2016-5-11 16:59:26

好呀 好呀 欢迎来晒哦~~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 王小涵的萌小果 发表于 2016-5-11 17:02:16
    48番日本转运 发表于 2016-5-11 15:06
    我那次脑袋搭牢了一下,买了一堆高粉低粉,都生虫了,哎无语

有散装的,买那种小包装的,能做三四次的,就是用不完也不会浪费太多嘞

回复 举报

好喜欢好想买
  • 48番日本转运 发表于 2016-5-11 17:35:53
    王小涵的萌小果 发表于 2016-5-11 17:02
    有散装的,买那种小包装的,能做三四次的,就是用不完也不会浪费太多嘞

主要是我买好以后就不想做了,买之前做的还挺开心的

回复 举报

开心收货喽
  • 亚瑟小丸子 发表于 2016-5-12 10:37:36
    支持一下

回复 举报

继续买买买
  • miracle114 发表于 2016-5-12 10:38:55
    有不有饭团模具啊?

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 王小涵的萌小果 发表于 2016-5-12 11:38:59
    miracle114 发表于 2016-5-12 10:38
    有不有饭团模具啊?

第一个可以做饭团 亲爱的~~

回复 举报

高级模式