× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[转运吐槽] 3个月都收不到货,使用微转运的血泪教训 [复制链接]

leafshi007 发表于 2018-7-24 16:34
海淘经历
商店名称: 微转运 运送方式: 转运
支付手段: Visa 维萨卡 发卡机构: 中行

3个月都收不到货,使用微转运的血泪教训

我在4月中买了一批化妆品发往微转运,直到今天724号,已经3个多月过去了,别说货没收到了,就连个消息都没有。下面发几张微转运后台包裹物流信息的截图,我一共发了10个包裹其中9个还没收到。唯一收到的那票还是两个多月前的事了。

微转运后台的物流信息从518号显示正在清关就没更新了。其间多次联系他们客服,客服只会跟你说还在清关,如果你跟他说多了,他就直接断线或者不再回复你。他们公司400开头那个电话永远打不通,后来我找到了他们的总公司(上海快来买信息技术有限公司),打电话给他们负责人,跟他说我是他们用户,他听到这句话就把电话挂了。有常识的人也知道清关是不可能这么久的因为如果超时不处理海关是会直接处理掉货的,所以我找海关问了下,海关告诉我这批货因为没有人去报关所以无法清关,于是我联系到了微转运广州那边的收件人或者说是清关负责人(转运公司都是他们国内的收件人收到货之后再发给你),这位收件人告诉我公司安排这批货退运,不做报关处理了,问他什么原因不报关,他就说是公司安排。直到68号物流信息已经显示货物被退回了。整整等了三个月,等到的却是货被退回了,而客服还是告诉我在清关让我耐心等待。

当然,事情还没有说完,这家公司有问题的地方太多,不仅仅是三个月收不到货那么简单。

我这10个包裹都选了加固,目前状态是其中9个没收到,有1个在520号收到了,收到包裹之后我就觉得非常诡异,包裹外盒没有任何国外的快递单,打开之后我都惊呆了,我的化妆品都是用保鲜膜裹着放在盒子里的,里面的眼影盘也理所应当的碎了,因为是中通发过来的,我就问了中通快递那边的发件人,他们告诉我微转运的包裹都是只有保鲜膜裹着的,里面的防震气泡是他们加的,微转运流程是把很多个客户的货分别裹上保鲜膜然后放在一个箱子里发往国内,等清完关到了国内再喊中通之类的快递公司分箱加防震气泡,所以你们发微转运运损是很正常的,国际物流过程中是得不到保护的,只是到国内了加一下气泡给你们看下。为什么微转运过来的包裹没有国外的快递单,因为你的包裹根本就没有箱子,你的货只是裹了个保鲜膜然后跟别人的货放在一个箱子里发往国内。纸盒和减震都是国内快递公司带你加的。我海淘这么久了还是第一次听说有公司把多个客户的货用保鲜膜裹裹丢一个箱子里寄回国内的。

后来我在百度口碑看了下这家公司,也怪我之前没有看,不然也不会用微转运了,也就没这么多事了。口碑上这家公司竟然有多个消费者投诉,其中一个最厉害了,说微转运把多名客户的IPHONEX侵吞了。没想到还有这么没节操的事。上几张截图给你们感受一下。

大家说烂才是真的烂啊,千万别信他们吹什么海淘口碑最好,也别信什么帖子里用户推荐,因为这家的水军是真的多,我特地看了下推荐别人用微转运的人发的帖子和回复,基本都是千篇一律微转运好推荐微转运。。就算你之前用过没掉坑也只是你运气好,以后哪次清关被税如果有保险还好,被退回了再发国内。如果没保险可就惨了,直接被丢掉再赔你几美金(网上用户亲身经历,上图有截图)。

再跟你们说说微转运客服的事,这家客服是我见过最“厉害”的客服了,对于你说的话,他想回就回不想回就不回复,已经不是回复慢的事了,是根本就不会回复,有时候他答不上你的问题了,他就直接中断QQ联络。而且他们客服的理解能力着实有问题,大家都知道转运公司后台的单号并不是实际物流号,一般都是转运公司委托usps,但是你如果没有USPS物流号你就没法在海关查这个包裹的情况,你给海关微转运后台的物流号是没用的,因为说白了这个就是微转运自己的编号,并不是包裹实际物流号,所以我就问微转运要实际的物流号,客服就开始跟我装傻了,说什么他们后台这个就是物流号,你跟他说这个物流号海关查不到,他就说“中通单号你可以在韵达快递上查吗?”。所以你们如果想问客服了解到自己包裹的情况是不可能的,他们不会告诉你包裹在哪、包裹的物流号、多久能收到、目前处于什么状态等等。唯一会跟你说的就是让你等,你等3个月也得给我等,这都是正常的,一切都在正常运作。

哦对了我后来了解到转运的承运方也不是微转运,是个叫福来国际速递的公司,这两家公司什么关系我还不知道,谁是谁的壳或者说微转运本身就没有国际转运的能力只是把业务倒手给福来国际速递我还没弄清楚,这个等我有个确凿的证据再发个贴深扒。

我在55海淘也看到有几个淘友发的帖子说包裹一个多月没收到(直接搜微转运 翻翻就能看到),内容都是问客服被告知还在查验让其耐心等待,这种回复忽悠小白也就算了,我就海淘个化妆品什么的,海关那么闲?查这种包裹查几个月?实际的情况是包裹已经被退回了,但是你在微转运后台是看不到这种信息的并且客服也不会告诉你实情。

给你们看两张图就懂了,这两张图是同一个包裹,上面是微转运后台的物流信息,下面是USPS的物流信息。

我们这边已经联系律师来处理这件事了,现在召集有相同经历的人,如果你们的微转运包裹也长期没收到(以他们这种打包方式,易碎品发过来退回去再发过来我估计也碎光了),可以私信我留联系方式,如果可以的话我这边会进行集体诉讼,还海淘一个干净的环境。

回复 举报

错过了好折扣
  • 范范0817 发表于 2018-8-6 16:39
    现在这个包裹处理了吗,你走这个有没有买保险呀

回复 举报

天行海淘转运 发表于 2018-10-10 17:51

回复 举报

高级模式