× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[转运吐槽] 没见过像海带宝这样无耻的公司 [复制链接]
    不是吧 又被税
  • 莫僧人 发表于 2018-1-18 21:27
    海淘经历
    商店名称: ebay 运送方式: 转运
    支付手段: Visa 维萨卡 发卡机构: 招行

海淘三四年,除了亚马逊直邮,转运也就一二十次。最开始是友家,那时好像支付运费要买美金的,但没被税过。后来中邮海外购出来了,感觉清关能力不错,一直用,直到去年美亚入的吸奶器税了400多,海淘第一税(以前只帮别人买手表、iPad税过),感觉把几年的都还了,心在滴血。于是去年底给媳妇买手表选择了有包税渠道的海带宝,这是起因。

手表1月15号已经收到了,其间也是废了一番周折。商家12月1号发货,12月9号Fedex交给portland本地邮局投递,刚好赶上周末仓库放假(一边是黑五爆仓,一边是假照放不误),原以为会工作日再投,周一、周二过去了还是没动静,都说USPS是国企,总算见识了。想海带宝仓库给邮局打个电话再送,对不起,请您自己联系邮局或电商。我方便的话还用得着跟你废话?人家邮局认识我谁啊?我既不是发件人,又不是收件人,第一次感到海淘时个人的尴尬境地。也不知道是不是我多次在USPS网站填写再投申请起了作用,23号包裹终于到仓库了,然后辗转香港、青岛,圣诞礼只能改成农历新年礼了。

回到正题,之所以在这里声讨海带宝,主要是因为随后的一单ebay上买的衣服,由于后来改主意了打算退货,12月21号还没到海带宝仓库时就做了预报(是的,转运不需要预报,退货要,事后分析仓库采取流水话作业,不特殊标注的直接出库上飞机,运费可以后补,以提高吞吐效率。问题是,这个卡牢不牢靠?),并且发邮件给客服,提醒他们注意。

倒是很快收到客服的回音,说会催仓库。

12月23号包裹签收,其后几天状态一直没变化。由于担心超过ebay退货时限,再次发邮件给客服,这次没收到回应。联系QQ客服,“您前面还有100个排队”。好容易到我了,就说了句催一下,然后就把我凉一边了。然后过了5个小时,才发来一句不痛不痒的。

之后几天我已经没力气跟他们搞了,直到有一天我发现,我的包裹到香港了!

要退货的包裹已经到了香港,你能不能给我个解释?!

从浦西坐车去浦东,他给你拉到广东,然后说,对不起我搞错了,我把之前付的车票钱退给你,还退的是券!有这么做生意的吗?干脆不要开退货服务啊,什么海淘首家上市公司,你们知道啥叫遵守合同?啥叫契约精神?Bullshit!

到现在,我的包裹还躺在香港的某个仓库里,打算去“相关部门”投诉了,希望这期间不会突然倒闭。

回复 举报

dgreayman 发表于 2018-3-9 00:42
    你好楼主,想请教一下,我用的转运四方出现丢件的情况,我也想找地方投诉,请问有什么途径分享一下吗?

回复 举报

继续买买买
  • zhenyu_zeng 发表于 2018-6-28 19:20
    我在友家速运走货物前,问过友家客服,发过商品链接,友家客服确认商品是可以走包税渠道的
    1.货物到仓库了,友家告诉我,不可以走包税渠道,我和友家客服联系,说明情况,客服的意思:不可以就是不可以,爱走不走
    2.因为一共是20件,每件价值49.99美金,有几件99.99美金,就算按照国家规定,大部分怎么也要免税(50税金以内要免除)
    3.我和友家客服问,直接走不包税的渠道,那么是抽检还是主动报关,客服告诉我抽检
    4.结果,被税率是100%,你没看错是100%,不是抽检,大于50税金的全额缴税。那么49.99美金的商品税费是低于50的,海关是不能征税的,只能说你太傻太天真,友家和海关沟通,我还是要缴税,以商品出现的最高价格为准来缴税,你说友家厉害不,友家和我说不同意就退运,退运费大概是250元一个包裹
    5.这样坑不出奇,出奇的是,还有包裹按照错误类别,具体类别我不知道了,税率高于15%,是30%来缴税,你没有看错,就是这么荒唐
    6.还有一个价值4000的包裹丢了,是丢了,运单号在友家系统更新到香港,实际上这个包裹号是系统虚拟的,客服告诉我,商品没有到香港,通过机器序列号我查询到机器已经被使用了,所以说友家把我的商品寄给别人了,单号是假的,按理说友家要全额赔偿,因为是友家寄错对象了,但是你想太多了,友家不会自己掏一分钱给我的
    7.友家和我说,反正你的包裹就是丢了,我知道你的也是分包的,分包出错了,然后按照条款,有100美金的保险,今天(2018年6月28日)我收到保险(商品是3月寄送的),你猜怎么着:友家告诉我:你的包裹只能赔50美金(?????)
    8.我和友家客服联系,客服说:你的是分包的,我们的100美金保险是保美国运单号的,还可以这么解释?你们知道吗:在今天之前我和友家客服联系不下10次,都是说100美金哦
    友家这么没有信誉,毫无信誉可言,说话完全不算数,一直埋雷,一直给客户踩,不怕死的就去用友家吧。

回复 举报

高级模式