× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[其他] 林子大了什么奇葩事儿都有,分享我的Top8 [复制链接]
    继续买买买
  • bobo29118 发表于 2017-8-7 00:37
    海淘经历
    商店名称: 母婴 运送方式: 转运
    支付手段: Visa 维萨卡 发卡机构: 中行

海淘时间长了难免多少出点问题,估计很少有人从来没出过点“事儿”吧。我感觉自己海淘的运气还是蛮好的,所以这么就以来没有出过什么大差错。但是听过不少哈。
    比如收到不知道是谁的包裹自己的包裹也不知道寄给谁了,比如下单之后不发货不退款发邮件不回复的牛b商家。
    庆幸自己这么久还是稳扎稳打哈哈!希望未来可以依旧这么顺利。
    细数自己的奇葩事儿基本排名前十位的都在这里啦哈哈!大家可以参考借鉴,有些可能已经过去式了。
    我海淘的主要国家:美国,日本,澳洲,德国,少量英国,西班牙。
    下面的经验有鞋服的,也有美妆的~也有母婴的哈哈!大杂烩。

我是bobo,来自北京,来海外e购有3年多的时间了。
    我有2只男娃,每天辛苦并快乐着。
    为了孩子开始海淘,母婴基本你能想到的我都买过。
    现在除了母婴主要淘日用品和保健品,偶尔护肤品。
    小到洗碗布,大到吸尘器,沉到洗涤灵洗衣液都是我海淘的对象。
    希望有机会和各位淘友一起聊海淘那些事儿。

德国小药乌龙事件

promo farma奶粉被西班牙猪坑了几欧

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-7 00:37
    6pm收到船一样的crocs

购物网址:www.6pm.com
    购买物品:crocs男士凉鞋
    物品价格:20刀
    处理方式:仅退款。
    联系邮箱:cs@6pm.com
    奇葩经历:
    在6pm买东西也有3年多的时间了,之中有过收到残次品的经历,但是这么就从来没有发货错误的问题。今年跟同事一起拼单买crocs的时候,收到鞋子大家都笑她怎么会买这么大个鞋子,她家老公也就才穿42的!她自己也纳闷半天,以为自己选错了,我以为自己下单下错了!赶紧找邮件,登录6pm查看历史订单。事实证明,她要的我下单的时候没弄错,应该是6pm发货错了哈哈!搞来了这么大一双“船”鞋。感觉没有个190cm穿不了这么大的鞋子哈哈!这么大的鞋子身边也没有合适的小伙伴能穿啊,转不出去送不出去的。还是先给6pm发邮件说明一下情况吧,看看能不能给退款啥的,邮件内容写的很简单,就说了我收到了鞋子,但是鞋子不是我买的。尺码和款式都不对哈!附上了订单图片还有鞋子实物的图片,盒子、鞋底我都分别拍照啦!第二天就收到了邮件回复,说不好意思,是他们的问题,于是同意给我退款哈。没过两天就收到了退款。很开心哈!
    而且还额外送了10刀的优惠卷,下次结账直接抵扣,这个我还真是没想到。感觉沟通无障碍,处理问题还是很及时的。
    相关沟通记录:

订单截图

尺码是不对的~~~

这张能看出来 款式也是不对的

第一封邮件回来,说同意退款,并且给10刀的优惠码
    我又问了问这个怎么用,有效期什么的,又回复了一封邮件

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-7 00:37
    美国nike+finishline想说爱你不容易

海淘这么久,被砍单被取消的次数不算多,特别费劲的我一般不尝试,总有办法可以买到,要把有限的时间用在更需要的事情上。
    有两家我多次多次尝试都失败了,还都是在买鞋子这件事情上。都是买nike的童鞋。

购买商品:儿童乔丹
    奇葩经历:
    1.美国nike官网
    美国nike官网是有同学告诉我说上面有小乔丹可以买。而且价格还不错,于是开始“嫩嫩”的尝试。在某个温暖的下午,拿出来自己所有的信用卡,开始注册很顺利,找到姐们要的鞋子,加入购物车,然后开始付款环节事儿就来了。所有的卡都不行,提示说不接受境外支付卡支付。试了2轮都不行,放弃之。找同学帮忙,有个同学在美国定居了,是个代购……找他帮忙代刷,邮寄到转运地址,第二天告诉我失败了,还是说卡有问题,还给我拍了照片,但是现在已经时间太久找不到了。不知道是她卡的问题还是我的收货地址有问题。
    2.美国finishline
    终点线是个买鞋的好地方,估计很多淘鞋子的jms都会去他家买,我也尝试过了。大概一两年前吧,娃儿穿的nike free 5.0,国内大概469还是439,觉得不值,6pm没有我家的尺码,搜到终点线有,而且菜不到40刀。注册,下单,付款,一气呵成!北京时间上午搞定的,下班的时候收到邮件说被cancle了……没说任何原因,我也是很无奈。之后没再尝试过,感觉他家能过的人真的不错呢!他家折扣还是不错的,关键原价就相对便宜哈。
    虽然他俩家都买不到小乔丹,但是……eastbay可以买的哈!哈哈哈!
    相关记录:
    这个价钱是不是还是很便宜的哇!
    鞋子很轻,到手也就200多……

什么理由都没说,直接然我等退款了

回复 举报

继续买买买
    GNC不知道寄给谁了,亏了1.44

购物网址:http://www.gnc.com/
    购买物品:葡萄籽300mg
    物品价格:7.99刀
    处理方式:退款,汇率差了1.44元
    奇葩经历:
    2016年的3月有一次葡萄籽特价的时候,7.99刀估计很多人都不记得了,这个应该是我目前见过的历史最低价了,最近再有活动也是9.99刀了。去年,买了7瓶7.99刀的,绝对是赚到啦!但是我的东西下单显示发货之后就没寄到我的转运!很奇怪,一直停留在一个什么邮局,我也搞不清楚为什么,发货三五天还没到,我去查了查之后觉得感觉不太对,于是发了一个很短的邮件给客服。
    相关联系记录:
    邮件内容:

I order some itmes in March 24, but I still not got my itmes. The fedex tracking update is said Shipment information sent to U.S. Postal Service. Could you check this for me? When I can got my itmes. My order number is 4501487246. My track number is 61290100139046******.

客服回信:

然后我回复说要补发!毕竟这个价钱真的很难得啊……又过去了好多天,依旧没有收到再次邮寄的邮件!
    实在有点累心!想想还是算了,感觉他家客服说话客气办事儿没那么干脆啊!
    决定跟个客服说退款把,没想到处理退款处理的很快!
    后来想想会不会是因为价格太低了,所以不愿意补发给我呢?!

秒秒钟就收到了退款的通知……
    之后再也没有7.99刀的好价格感觉这次亏了!
    因为那段时间汇率波动比较大,刚好我的记账日汇率比扣款日的高,里外里还亏了1.44人民币!

后记:前段时间又买了一次葡萄籽,心里还有点忐忑,怕有跟上次似的!没想到支付顺利,邮寄顺利,收获顺利也哈哈!
    小晒个图

回复 举报

继续买买买
    德国小药乌龙事件

购物网址:http://www.ba.de
    购买物品:德国儿童药品
    物品价格:99.3欧
    处理方式:退款
    联系方式:维信客服,badyyapo01
    奇葩经历:
    去年11月的时候在保镖家买的小药,想着换季常用药必备得囤一点!然后就没了消息,按理说一般保镖网有个一个月怎么也收到了,但是我就真的是没收到,物流从11月开始就没更新过!耐心耐心,等到了1月,我隐约觉得自己的东西收不到了!难道是寄丢了么~不太甘心!于是在1月的时候联系了客服。客服说要等3个月才行,才能申请丢失包裹的赔偿。于是我耐心等到了2月17才联系的客服,客服说帮我处理,跟我要了ba开头的订单号,我的邮箱和支付宝信息,客服说稍后处理。然后又没有了音信。我2月底又联系了一次,客服又说很快处理,最终我是3月14日收到的退款。but!包裹也收到了……
    相关记录:

订单截图

物流详情:

刚收到退款,就收到东西了!11月26日……直接就3月21日了……

退款记录

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-7 00:38
    格莱美发光面膜邮件的时间差

购买物品:发光面膜紫色
    物品价格:69刀
    处理方式:补发
    联系邮箱:support@glamglowmud.com
    奇葩经历:

格莱美家每次的面膜买一送一必须不能错过,一口气买了好几单,紫色的当时是多送34%好像,必须买一个试试看!下单之后不发货,心里开始犯嘀咕~然后发邮件问问客服,马上就收到客服的邮件,说缺货了不好意思!额……可是可是,我买的是买一送一的啊!那怎么给我退款呢?还是我选一个别的补发呢?客服很淡定的说不能更换别的……我去!那莫非69刀就发一个给我!亏大了……然后就收到了客服的邮件,说已经补发啦!惊喜……合着就是邮件有时间差,人家已经有计划补发一样的东西了……我这还意淫别的情况呢~~
    相关记录:
    订单记录

收到客服的邮件说缺货了 55

跟客服说我想换一个别的,蓝色的发到转运地址
    客服回复我说
    Thank you for your email. Unfortunately, we are unable to change items that are backordered for the BOGO promotion. As soon as we are back in stock, the GRAVITYMUD will be shipped out to you. Sorry about that! Thank you for understanding.
    差点准备自认倒霉的时候,收到了邮件说之后会给我补发的!

然后没两天就收到了发货邮件哈好!完美解决!

[size=14.6667px] 3.jpg

后记:紫色这款很好用!真的可以揭下来一张面膜哈哈!!

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-7 00:38

paypal支付汇率爆表事件

购物网址:http://www.albeebaby.com/
    购买物品:stokke伞车+yoyo2015伞车
    物品价格:400刀+
    处理方式:paypal补汇率差
    奇葩经历:

境外购物可以用paypal支付的我都会借助这个平台,跟国内的支付宝似的,有平台有保障!信用卡支付如果有任何售后问题都要靠自己解决,有后台还是不一样哈!我平时用pp支付绑定的是一张工行的master多币种,所以刷美元就是美元记账的,但是今年帮同事买推车的时候刷美元最终是按照人民币结算的。让我觉得好奇怪!想想算了,不费劲了,东西买到手就行了,后来一算汇率我就惊叹了!美元汇率当时也就6.9的样子,但是我刷的人民币折合美元汇率大概有7.1了……打电话问问客服还是好的,客服态度非常的好呢。跟我解释了因为他们系统改版,所以都默认刷人民币了,需要自己设置一下才行,然后处于我是第一次发生这样的问题,给我调整汇率差,补了35刀……两个伞车差不多花了700刀+!终于解决了。。我单独补了这部分差价给同事,能抵扣点运费了……

话说pp的服务真好!我马上收到了一封邮件,关于怎么更新账户的,又收到了一封是账户余额变动的哈哈!nice!

相关邮件信息:

屏幕快照 2017-08-07 下午11.35.56.png

屏幕快照 2017-08-07 下午11.36.10.png

paypal手机版直接就能看到入账啦哈哈!很快哦。

后记:感觉pp的账单也有点混乱……我后来又
    刷了英镑美元,也不知道为什么余额就变成负数了……后来又找客服调整,客服说我欠费,但是欠的不是英镑,补了这部分给我,我刷的美元部分欠了十几刀,什么时候显示出来再还就行。。。醉了,过了三个月还是没显示-_-#

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-7 00:39

promo farma奶粉被西班牙猪坑了几欧

购物网址:https://www.promofarma.com/
    购买物品:almiron 奶粉
    物品价格:13欧
    处理方式:自认倒霉
    联系邮箱: clientes@promofarma.com
    奇葩经历:
    寻找到了最便宜的almiron!这家从来没买过,第一次尝试,虽然便宜的不是很多,但是蚊子肉也是肉啊!almiron4 是11.45欧,之前买过的别家是11.9还是12.5记不住了~下单的时候,一般网站都是选好东西加入购物车,然后下一步添加地址,支付信息,然后确认订单内容,然后提交订单。promo Farma的流程是,加入购物车,输入转运地址和卡信息,然后提交……没有确认订单内容的。
    我还没看清楚价钱,点了提交。。。网页上显示的价格是11.45,下单的价格是13.4……
    奇怪了一下,没算明白为什么。然后找客服,客服说第一件商品是特价的11.45,第二件就恢复原价13.4了……恍然大明白。。。。懂了!之后还是不在这家买了。。。。大家如果每段只买一桶的话可以考虑他家。。。
    而且客服邮件发的都是西班牙语!我回复的是英语,他能看懂干嘛给我发西班牙语啊!
    相关记录:
    我发给客服的邮件。。

客服回复都是这个事儿的。。。
    告诉我说那个是特价的,p话!我能不知道这个是特价的么
    那别的怎么不特价啊!

之后放弃了在他家买!

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-7 00:39

天上掉馅饼的LEGO

转运名称:shopfans,现在还在运营,不过我就用过这么一次。
    奇葩事件:喜欢惊喜!某一年收到的惊喜真是没想到,这份惊喜也跟e购有很大关系呢!某一次活动送免运,我得到了10磅,然后运了好多吃吃喝喝哈哈!以为直接就没啥事儿就翻篇了呢~然后没想到有一天收到了一封邮件,说有个什么惊喜礼物送给我,跟我要地址,我还警惕,要抵制是干嘛,而且他家客服只有一个联系方式就是发邮件!特别奇葩……这年头纯粹用邮件还是太少了……后来我就给了个地址给客服。也没有任何物流什么的,然后某一天收到一个盒子,空降了一个包裹……
    打开看看,里面是一套乐高!一搜,还好几百大元呢!简直就是惊喜啊……
    相关记录:

这是最开始联系的邮件记录
    告诉我只可以email……

发了一个包裹+收到的神秘礼物
    来来回回有这么多邮件哈哈!
    感觉这种沟通像是在2000年之前的时候哈哈!

我收到的神秘包裹邮件!

神秘包裹哈哈!是不是感觉惊喜的不行哈哈

全文fin

回复 举报

不是吧 又被税
  • 168美中快递 发表于 2017-8-7 17:12
    海淘经历回忆起来也很有趣哦!

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-8 08:55
    @734150600 @alayule @applebag @bitiniu @cathybi @chachamilan @damashang @darklv7 @david24 @feiyi0 @kerrie @ninamm @flyjun1980 @gzvincent @mahaiyanpt @qqex2 @winair @清心重 @骨头bone @guizz @nefertiti0818 @italyone @na楠n @蚕宝 @xianxianbei80 @yaoyao4211 @四眼小美女 @夕羊 @linfb99 @lwmphoebe @yoyocxh @名侦探柯南小新 @莳棠玉溪 @sprinapeng @feiyuliuhen1106 @Zombie77 @Miss°若熙 @luyangyan @小白羊☆猫咪 @pokerjoker @琦岚 @monika-liu @Ms-Z @包多多 @skylingchen @ouyangshuangzi @美味罗勒 @YY@HH @wukaiyue1114 @聂萌奈奈 @向日葵在路上 @monicatingting @此人已死请烧钱 @●淡单℃ @mamiru33 @fengxiaolan840 @roy_gu @kzp @jayko @joycemumu @苍耳子是花 @啊喵小晴子 @孤独梦幻 @团子有点圆 @yao-yao @pickysoul @smileyingying88 @meilianhua @miracle114 @donnayejie @cc-blue @animo @薄荷蓝11 @zxfenid @silently @Kimcf @alnazhang @qiaoqiaoshuimu @zhs198069 @米饭粒 @shriley0814 @zilanse @shopfans @水子2015 @瓜小西Lani @北方的麦子 @西集网 @cindy在火星 @Marc几多C @米饭粒-小四月 @别和老衲抢方丈 @王小涵的萌小果 @淡淡淡蓝2015 @zhuqueping @SeeU柔 @bobo猫大人 @非渔 @EM_Indio @洛洛^_^ @Oo神仙鱼嘟嘟oO @CY陈小莹 @avling3410221 @shirley567 @june1219 @黑月 @lwx @放糖的兜兜 @jingall @海外e购客服 @笑言76 @风城速递 @人质_ @海米小队长 @fxinyue @dayuhaitao @Q将 @95009249 @sandy美国代购 @海淘经验宝宝 @shmilydxb @napoli-liu @bubblelove @德国N家-客服 @Wanglinglong @小逝v @lisaleez @jjhus @bl1010217 @青心湾 @hipenggang @兰丫子 @devil0712 @abercrombie888 @韩菲露 @梁小桥 @美趣购 @baleneyan @mayrolle @myboxv @小苏苏爱洋洋 @开心里妈咪 @Florence1225 @xiao7cn @E路带 @lady兔子爱美丽 @8127293 @BuyGo百购 @junji881 @嘎嘎啪啪啪 @贝斯蒂 @wakaka001 @tiger001 @zhippp @sdklsjkdhu @天天阳光心情好 @雾霾天中坐吃土 @hello你不好 @applefamily2006 @Malcolmai @mikesich @ shirst123 @happyyun2010 @DEXY @美国免税州代购n @骑驴拉宝马 @sanfeng @豌豆丫头 @surturyjimmy @hmg5 @wanganan1984 @epivot @bobvan @jessie8858 @熊寳寳 @欧洲之心德国 @yqy5207 @liuwenjs @yywl4425 @manda39 @依学 @dolly0127 @朝九晚五 @淘小桃 @linjing555 @狐山瓜馥木 @dsvdscv @奔跑的五花肉 @wenhuasheng @古婷美 @MissLesley @咖啡色小熊 @hemucheng @ISA粑粑 @小怪兽3349 @xuemen2006 @linlihan1989 @zerochina @美淘e购 @duxu @wuheng0420 @2113310 @满秋 @pigshaped @xgzbbb @西班牙海淘转运 @甘雨露 @ARESSTYLE.COM @乖妞妞 @洛克海淘 @再回首恍然如梦

回复 举报

开心收货喽
  • chachamilan 发表于 2017-8-8 09:01
    哈哈~一看bobo就是海淘老司机,只有常在河边走才会湿这么多次脚啊

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| bobo29118 发表于 2017-8-8 09:13
    chachamilan 发表于 2017-8-8 09:01
    哈哈~一看bobo就是海淘老司机,只有常在河边走才会湿这么多次脚啊

脚晒干又湿了好多次了。。依旧在前进的路上不停步哈哈!

回复 举报

继续买买买
  • yoyocxh 发表于 2017-8-8 09:57
    bobo好迅速啊

回复 举报

开心收货喽
  • 734150600 发表于 2017-8-8 10:01
    这是新活动吗  

回复 举报

高级模式