× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[转运吐槽] 蜂鸟转运,一个缺乏诚意的转运可以走多远? [复制链接]

acat1979 发表于 2017-7-20 13:34
海淘经历
商店名称: 蜂鸟转运 运送方式: 转运
支付手段: 支付宝 发卡机构: 建行
海淘N年,用过 N个转运,有好的,有不尽如人意的,很少上论坛发帖,因为总觉得,选择了转运就是出于信任,自己合适的未必适合别人,自己感觉不满意的可能别人用着还好。这次实在是忍不住了。不得不吐槽一番。   事件最初源自2016年的黑五,惯例,美亚下单,分发往不同的转运,其中就有蜂鸟。入库后准备付款发货,QQ咨询客服元旦前能否送达,客服说节前送不到了,建议节后再发。从了。然后就收到蜂鸟转HK仓的通知。再然后就掉进了众所周知的0105的大坑里。网站电话是空号,QQ客服回复要我们体谅,耐心等待。好的,我就不缺耐心。有在蜂鸟群里的坛友应该记得,那段时间,QQ群里交流最多的就是你的货有到的没有。等到3月份,客服说0105批次可以索赔。货值加运费3倍赔偿。当然后来这个索赔文件不知道为什么从网站上消失了,我也是从群里的群友说的才知道。于是按要求提交了索赔表。并收到了蜂鸟的回复。告诉我HK仓里的2个单有1个发货了,至于另一单是否索赔则只字未提。但是,我收到的仅有的一单是缺货,破损严重。5件货物只收到了2件完整的和1件破损严重的。而且重量也只有收费重量的一半。和QQ客服沟通,发照片,承诺会退运费,赔偿。然后告诉我再次提交索赔。但是这次的索赔一直没有回复。再联系QQ客服,告知,理赔是财务部门的事情,他们没有办法。直到7月初,又联系客服,告知可能我被遗漏了,等经理来了再处理。今天登录蜂鸟终于看到充值记录了。然并卵,我光丢件的货值就是50.67美刀。还有破损的物品价值23.08。运费是收了11磅,49.5刀,实际收到的包裹只有6磅。如果按照他们承诺的3倍应该退222.25刀。即使只退运费和丢件、破损货值也是96.25刀。另外再补充一点,我破损的是食品。包装都被老鼠啃烂了。我还是太仁慈,居然去问客服补偿算能用还是不能用,客服说里面还能吃嘛。原来在蜂鸟的眼里,我们都是吃老鼠吃剩的东西的人。就算按最低标准破损按能用只补偿10%算,也要赔付75.47刀。但是就是这样蜂鸟都不愿意全额赔付。蜂鸟充了多少的赔付款呢?33.17刀。是的,连最低赔付标准的一半都不到,这就是我体谅他们,耐心等待了8个月的结果!再联系他们QQ客服,没有人回复。如果说我们要回自己的正当的损失都是暴民,没有素质,那你们蜂鸟又算什么呢
    整个处理过程,自始至终,除了让我们体谅,耐心,蜂鸟实在没有让我们看到解决问题的诚意。开始,我觉得掉坑,丢件实在也是会遇到的,能解决就好。但是,时间和蜂鸟的态度让我对蜂鸟越来越失望。顺便说句题外话,当我们在QQ群里讨论何时发货,如何索赔时,总有那么几个人跳出来说别家转运坑多久,如何一分钱不赔,甚至说我们想要多赔付,是穷疯了,想讹人。我不清楚那是否是蜂鸟的人,但是在其他转运群里真的没有遇到过这样的情况。

回复 举报

楼主| acat1979 发表于 2017-7-20 13:36
另外,蜂鸟的赔付是发到蜂鸟账户上的,提现还要扣除手续费用。而且最近发现,蜂鸟转运在**的版块已经关闭了。是不是跑路了就不清楚了。如果跑路了那等于是一分钱赔付都没有。

回复 举报

开心收货喽
  • wolfager 发表于 2017-10-18 21:54
    这已经是看到第3个吐槽蜂鸟的了...看来确实是有大问题

回复 举报

JIMMIEHAMMER 发表于 2017-12-7 12:38
    妈呀 现在客服也联系不上 QQ消息都发不出去。电话也打不通。这别是真跑了吧....我的东西啊啊啊啊......

回复 举报

JIMMIEHAMMER 发表于 2017-12-7 12:40
    妈呀 现在客服也联系不上 QQ消息都发布过去。。。电话也打不通。。。可别是真跑了吧。。。我的东西啊。。。。

回复 举报

elvaley 发表于 2017-12-13 20:04
    JIMMIEHAMMER 发表于 2017-12-7 12:40
    妈呀 现在客服也联系不上 QQ消息都发布过去。。。电话也打不通。。。可别是真跑了吧。。。我的东西啊。。。 ...

我也用了这家。。你的快递有消息了么。。客服不回复的

回复 举报

JIMMIEHAMMER 发表于 2017-12-16 11:57
    elvaley 发表于 2017-12-13 20:04
    我也用了这家。。你的快递有消息了么。。客服不回复的

亲 你加我Q603901895 我们一起维权。

回复 举报

高级模式