× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[儿童母婴] 【海外e购众测报告】baby座驾安全首选,concord安全座椅实至名归 [复制链接]
    继续买买买
  • 茜茜in 发表于 2017-6-2 14:13
    【海外e购众测报告】baby座驾安全首选,concord安全座椅实至名归

赶快注册海外e购获取5美金哦~

--------------------写在前面的话--------------------
    虽然结婚了一段时间,但是我跟我老公暂时没有决定要宝宝,所以这次的测评我是要我家小外甥女来做model的

茜茜在对于安全座椅的认识上可能还有很多不足,也没有很多的对比性

但是正因为如此,我觉得我可以给很多还没有孩子的新婚夫妇起到一定的借鉴作用

毕竟万事都有第一次,总是有个学习的过程

如果在文章里面有出入的地方,大家及时指出,方便问题的解决。

这次的测评个人感觉比较接地气,没有过多的辞藻,我只希望能将我最真实的感觉表达出来

--------------------------------------------------------

本次测评我依旧从多方面来评测,主要是车型的选择

F1 开箱报告

F2 细节剖析

F3 车型选择及安装

F4 安全座椅选择及重要性

F5 花絮

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-2 14:35

F1、开箱报告

能成为这次测评的众测一员,我特别特别开心,因为在今后孩子座椅的选择上给我了一个方向

之前往往给自己很多原因不愿意去尝试新的领域,所以感谢E购给我这么重要的机会哦~~

包装在运到的时候就有些破损,不过好在里面的实物完好无损

颜色是粽叶黄,网站上颜色的选择有很多,灰色、红色、黑色之类的

如果你想选择,可以购买自己喜欢的款式

然后打开塑料包装袋

自带前置枕,这样孩子的双手会有更适合的摆放

这个颜色也相对比较耐脏哦,而且颜色看起来很舒适

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-2 15:02

F2、细节剖析

我截取了一部分官网的说明,以方便阅读更详细的信息

其实我很喜欢这个座椅的一个原因是因为它的LOGO
    品牌理念做的太好了,整个坐椅上全是印入眼帘的LOGO信息,不得不给商家一个大大的赞~~

座椅可以进行多点式调节,这样可以适应9-36kg的儿童乘坐
    进而护理好孩子的头部和颈部
    大跨度的年纪使用,方便爸妈的选取

实物里有两份说明书,放置在座椅后方的一本说明书方便在中途遇到困难时阅读

然后在包装里有个车辆的安装使用手册
    几本囊括了市面上大部分80%的车型
    选择好车的品牌和型号,对应手册上的说明
    车座分为1、2、3、4、5、6、7个不同的位置
    说明上也有很清晰的安装匹配内容
    我欣喜若狂的找到我家适应的型号
    汽车安全带的卡口处,按压方便

说明的地方显示注意孩子的安全带是否有勒住孩子的脖子,以免发生意外的时候窒息
    座椅的底部ISOFIX接口调节带,这样在安装座椅的时候可以很灵活的固定在车的座椅上

这次我收到座椅之后,发现座椅的背面有明显的划痕,可能是中途运输过程中造成的
    座椅层面的柔软度,摸上去非常舒服
    完全不会刺激到孩子的皮肤

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-2 15:43

F3、车型选择及安装

本田CRV车型

在上一楼,我有说过这款产品自带的车型说明里有明确的写明

“honda CRV since 2006"

说明2006年产的本田CRV的车型是可以匹配安装的

我们家的CRV是2009年购买的,按理说是可以安装的

可是事实发现,根本没有ISOFIX接口处

必须要吐槽下国内的汽车厂商...国产车型都是能节约成本就节约成本,太让人气愤了...

努力寻找接口的某人...

找了半天找不到,只有百度搜索能够安全的方法
    就是利用车子的安全带进行三点式安装,用安全带固定
    但是个人感觉这样很不安全
    对于小baby来说还是很危险的

因为我们的车可能太旧了,所以只有找姐姐、姐夫的车寻找办法

请往下看→

本田XRV车型

这款车型应该算是国内比较新款的日系车型了

所以随便一找就找到了相应的接口

在座椅的内测有个很明显的凹口,里面就是
    ISOFIX接口

将座椅的ISOFIX接口对应车子的,直接对接安装进去
    安装之后,拉着调节带,直接将座椅与车子的座椅吻合,避免中间有缝隙造成晃动

使孩子的乘坐舒适感下降
    想要拆卸的时候直接拉住如下图的红色带子往外一抽

直接座椅的接口就出来了

灰常方便哇
    如果车型的接口比较深,可以按照图示的那样调节接口的长短
    非常人性化

讴歌RDX
    我公公的车子是讴歌RDX,看来真的一家都是日系粉啊
    我们特意看了下讴歌车型安全座椅的接口
    是LATCH接口

其实ISOFIX和LATCH两种固定方式有共同性,ISOFIX是兼容于LATCH的,也就是说有LATCH接口的也可以装ISOFIX接口的座椅,但是只有ISOFIX接口的就不能使用LATCH接口的儿童座椅(因为缺少一个固定点)!

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-2 15:52
    F4、安全座椅的选择及重要性
    Q1、什么是安全座椅

A1:汽车儿童安全座椅也称儿童约束系统 CRS(Child Restraint System),是一种专为不同年龄(或体重)儿童设计、安装在汽车内、能有效提高儿童乘车安全性的座椅。欧美国家立法规定13岁以下儿童在车内必须使用安全座椅(座垫),且大部分细致到几岁几磅以内采用哪种座椅(座垫)和安装方向。

Q2、为什么要购买安全座椅

A2:小矫车生产厂家做过这样一个试验:在小矫车后座上放一个重量为30公斤的模拟儿童,在没有系安全带的情况下,让矫车以每小时40公里的速度正面撞击,此时模拟儿童会以1000公斤的力,从后排座位撞向前排座的乘坐人员,如此巨大的力量,足以把前排座位的乘座人员的脊骨砸断。如果孩子抱在家长怀中,可想而知孩子1000公斤的惯性,是任何一个成年人都没有力量抱住的。实验表明,如果把模拟儿童的重量降为9公斤,模拟矫车以每小时50公里行驶时发生碰撞,这时这个9公斤的儿童此时会产生275公斤的冲力,模拟儿童会象子弹一样飞出!我想大多数家长开车的速度不会低于我们这个试验的速度吧,所以由家长怀抱孩子乘车,即使在车速较慢的情况下,如果发生紧急刹车情况,家长根本无法抱住孩子,当然此时家长也会突然向前,对孩子脆弱的头颈造成巨大的伤害。

Q3、为什么儿童不能用安全带

A3:可能还有人认为,把孩子同理固定在安全带下面也行,不必买安全座椅了,那么我说,这是极其危险的事情。因为安全带都是按照成人的身材设计的,因为三点式安全带对体型有要求,斜跨带必须对角线地覆盖上半身,压住肩部,但不能接触到颈部,因为万一发生碰撞时,肩骨的承受能力比颈骨要高得多。儿童身高不如大人,系上三点式安全带后,斜跨带通常会勒脖子,万一发生碰撞,安全带可能反而成为致伤利器。

F5、花絮

因为本次出场的是我家的小外甥女,年龄刚刚满1岁

因为太小了,所以我们都不敢太苛刻的让她上安全座椅,生怕弄疼他

不过事实证明,拍照的时候哄着她 ,她还是很配合的

而且坐在座椅上也没有觉得闷热,说明座椅的外料很透气哦

-------------------------------关于WINDELN家------------------------

在德国本土及欧洲均享有盛誉的母婴电商windeln.de,产品涵盖奶粉辅食,药妆日用,推车座椅,玩具服饰及厨具等,全面满足孩子和全家人的需要。德国品质产品; 免消费税直邮中国,价格更实惠。中文页面及客服,支付宝付款,高效物流,让中国妈妈们德淘更轻松!

再次感谢e购和W家给于茜茜这个测试平台哦~

回见

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-2 16:08
    交作业啦@淘小桃

回复 举报

开心收货喽
  • linfb99 发表于 2017-6-2 20:21
    我感觉我和你拍照的角度很相似,哈哈哈
    好可爱的小麻豆

回复 举报

charlielu 发表于 2017-6-2 21:45
    這作業寫得真好~~A+++++
    我又科普了

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-3 09:13
    linfb99 发表于 2017-6-2 20:21
    我感觉我和你拍照的角度很相似,哈哈哈
    好可爱的小麻豆

哈哈哈 看来柠檬,我俩思路都一样呢
    我外甥女眼睛很大

回复 举报

不是吧 又被税
  • napoli-liu 发表于 2017-6-3 09:36
    外甥女很可爱呢,这个座椅颜色不错~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-3 09:41
    napoli-liu 发表于 2017-6-3 09:36
    外甥女很可爱呢,这个座椅颜色不错~

看完之后有没有很想要个baby啊 那那

回复 举报

不是吧 又被税
  • napoli-liu 发表于 2017-6-3 09:47
    茜茜in 发表于 2017-6-3 09:41
    看完之后有没有很想要个baby啊 那那

有啊有啊希望赶快有 哈哈

回复 举报

开心收货喽
  • xjm332907010 发表于 2017-6-3 14:33
    这个大眼睛宝宝很配合呀,哈哈哈~~~

回复 举报

继续买买买
  •  楼主| 茜茜in 发表于 2017-6-5 10:35
    xjm332907010 发表于 2017-6-3 14:33
    这个大眼睛宝宝很配合呀,哈哈哈~~~

写完了感觉心里放松一大截啊

回复 举报

开心收货喽
  • xjm332907010 发表于 2017-6-5 13:02
    茜茜in 发表于 2017-6-5 10:35
    写完了感觉心里放松一大截啊

我今天上午才拍照~~~

回复 举报

高级模式