× 友情提示
依据《网络安全法》相关要求,自2017年10月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。
去认证
[转运众测] 【海外e购众测报告】听SVIP用真实感受介绍海带宝转运 [复制链接]
    不是吧 又被税
  • chachamilan 发表于 2017-3-22 18:19

milan邀请你加入海带宝

这篇测评姗姗来迟,但是我对这次体验还是要在开篇就下个定论:4星
           转运这件事情是许多海淘小伙伴逃不开的一个话题,我不想把这篇测评写成一篇软文,而想更多的把实际感受展现给坛友、商家或者其他关注这篇帖子的网友们。
          从2014年就开始使用海带宝的SVIP1用户,这么多年的体验和这次评测的感受相结合,对于海带宝多少还是有点发言权的。

主楼:奉上最关心的时效
          首先,非常感谢论坛和商家选择我作为这次2kg免邮的测评者,为了充分用好这次优惠券,我先后下了两个包裹去海带宝波士顿仓库。一单买了两条裤子,结果发现太轻了,于是没有用券,第二单下了两双鞋子,重量稍稍超过2kg一点,就用券来发了。

后面我会把这两个包裹都晒一晒,当然也会说一说其中有趣的故事。
    下面就把这次众测的整个下单、处理、收获的过程来会放一边吧~
    2-21
    第一单(0.66kg)的包裹被HDB签收

2-23
    第一单(0.66kg)的包裹入库

2-24
    第二单(2.23kg)的包裹被HDB签收

2-25
    第二单(2.23kg)的包裹入库
    2-27
    第一单(0.66kg)的包裹起运飞往国内

3-1
    第一单(0.66kg)的包裹到达香港仓库
    3-3
    第二单(2.23kg)的包裹起运飞往国内,同日到达清关口岸
    3-4
    第一单(0.66kg)的包裹清关完成

3-11日
    第二单(2.23kg)的包裹清关完成
    3-6
    第一单(0.66kg)的包裹收到了
    3-13
    第二单(2.23kg)的包裹收到了

时效对比

签收到入库
    入库到起飞
    起飞到降落
    降落到清关
    清关到收货
    总时效
    2天
    4天
    4天
    3天
    2天
    第一单15天
    1天
    6天
    1天
    8天
    2天
    第二单18天

第一单清关地点深圳,第二单清关在青岛
           可以看到,第一单各个环节时间比较均匀,第二单飞机上飞的很快,但是上飞机和清关相比之下都时间长了点。第一单是按老的运输模式来运送的,第二单赶上了海带宝调整降落地点,不再到香港中转,所以飞的特别快。
          为什么两单都要把时效解剖的这么仔细,因为海带宝把我第一单当作众测的包裹了,第二单用券的是按常规来运输的,我想可能有些看官会觉得众测的包裹是不是会有绿色通道啥的,那么两单一起拿出来看看吧~说服力更好!事实证明两单其实时效相差不大。

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-22 18:19

沙发:收货包裹简单晒晒
    第一单(0.66kg)的包裹买的是老公的运动裤,在6pm下单的一条安德玛的普通运动裤,一条压缩裤
    包裹寄过来是一个袋子,上面还写着海外E购众测

里面的裤子毫发无损

普通运动裤其实是小格子纹路的,算有点小特色,逼着老公上身照,他很无奈

压缩裤挑了个比较便宜的款式,没有多做研究,给他踢球时候穿,第一次穿过去踢球他同事都嘲笑他穿了双黑丝袜。。。

压缩裤多拍几个细节图,老公说穿上运动时候有点肌肉收紧的感觉。

第二单(2.23kg)的包裹买两双一模一样的鞋子,和闺蜜一人一双。
    同样是6pm下的单,SEBAGO这个牌子是闺蜜种草的,是美国专门做帆船鞋的,特点就是英伦风,这双布洛克雕花皮鞋很赞呢!价格也合适,正好还有两双5.5的被我们两个承包了。过了几天再去看,涨了20刀,我们都偷着乐~
    这双鞋上脚真的好舒服,一点不磨脚,还耐蹭~忍不住多拍点照片秀秀。
    箱子到手毫发无损,一看就给人很放心的感觉。

打开以为看到有一个鞋盒面上有个小洞洞

打开一看鞋子没事,妥妥的。

两双鞋子并排放着,是不是很有艺术品的感脚,翻毛皮和光皮拼起来毫无违和感。

鞋底波浪纹,给人很严谨的感觉,整个鞋子做工都很细致,仔细看了下基本没什么瑕疵。

上脚试试,我35胖脚,穿5.5正正好!横看成峰侧成岭,怎么看都好好看呢~

上脚和不上脚的在一起合个影,是不是很赞呢?!这双鞋买的超级满意,免邮后到手一双只要270元左右,国内绝对买不到的价格。

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-22 18:19

板凳:海带宝使用指南及感受一、海带宝使用流程
    1、注册
    三种注册途径
    一是普通注册,新用户注册,现在注册就送50元优惠券,手机号验证码就行

二是注册码注册,需要输入优惠注册码,这个途径注册可能有运费折扣优惠(我自己YY的~没试过)

三是邀请码注册,基本方式和新用户注册一样,不过要输入邀请码(milan的邀请链接),这个方式注册可以送100元优惠券。

2、使用

我喜欢海带宝简洁不简陋的页面设计,注册好后,点入会员中心就可以看到自己的各类信息了

第一次使用海带宝只要将海带宝分配给你的地址填到网站的收货地址栏就可以了,客户代码特别重要,必须填写!

然后就可以坐等入库了,不需要预报包裹哦~入库了会有微信提醒(对了绑定海带宝微信:haidaibao_com 很不错哦~)

在我的包裹栏里也可以通过进度条查看包裹信息,每个环节一目了然。

点开“物流详情”,还可以看到详细的进度。

包裹入库后就要进入缴费环节,缴费环节需要填写物品明细、价格等信息,然后点支付即可通过支付宝等方式完成付款,付款后可以查看

支付详情,下图可以看到,由于有了免邮券,我两双鞋子只付了3.5元运费,是不是超级核算?!

支付完成后,就等待到手了,海带宝会经过出库-飞机运输-清关-国内运输等环节将宝贝送到你的手上。
    二、海带宝使用感受

1、贴心之处
    (1)微信公众号作用大!
    前面也提到了海带宝微信公众号绑定后,用处很大,不光能实时查看包裹进度,还能登陆账户操作,更有很多优惠券信息推送。
    此外,联系QQ客服需要等待100人怎么破,那就在微信里留言吧!会后后台客服回答哦~

(2)VIP升级制度给予福利

海带宝有VIP制度,1块钱一个成长值,等级越高运费优惠越大

会有小伙伴被这个成长值吓到吗?我目前是它家的SVIP,当然不是消费了200w才加入的咯,主要是我从2014年开始使用,用的比较早了,期间遇到过几次积分赠送,1年多就到了VIP6,后来海带宝上市,送了些SVIP,我有幸被赠,所以就变成这个等级了。其实海带宝一直有类似等级赠送活动,之前论坛还有过注册直接VIP3的优惠呢~大家不妨等待机会试试哦~看看SVIP的优惠享受吧:

(3)呼叫客服功能赞赞的

得到众测机会后,小编告诉我给我的账户开通了“呼叫客服”功能,不过我的账户本来就一直有这个功能,SVIP的特权。但是我从来没用过,为了写好测评,我也用一次,上午点的呼叫客服,下午打我电话了,大概间隔3个小时,和客服聊了会,非常亲切,基本她能做到的都帮我查了一遍。
    (4)多种优惠方式

除了VIP等级能享受相应运费折扣外,在结算时候可以看到有海带宝、优惠券等方式结算,可以叠加使用。
    100个海带币抵1元,主要通过各类线上活动获得,以前活动经常2000个一送,现在一般500个一送。

优惠券分每条线路独有的,和通用的,也可以抵扣运费,这些都是省银子的途径,优惠券也是做活动得到的。

当然它也有充值返现的活动,我之前充了500返现50抵运费。

(5)部分线路不用合箱,首重返还

这个功能我超爱,必须推荐下。在海带宝我从来没合过箱子,原箱运输妥妥的,因为每半个月内统一身份证收件人地址的N个包裹,会退回

N-1个首重费用,也就相当于合箱了,但是实际减少了这个环节,缩短了运输时间。

(6)箱子里的东西可以混装
    海带宝没有要求箱子里必须只能是鞋子或者只能是保健品之类的,可以稍微混一下,所以在亚马逊这样的综合网站购物不用考虑分开下单的事情,这点我喜欢。

2、有待提高的地方

(1)关税补贴力度如能提高那是极好的
    现在该渠道是包1000以下包裹的税,能提高到1500之类的那应该吸引力更大!

(2)
    拍照免费不拍内照了
    这个功能不少转运都是要收费的,海带宝不用,这样每一单都能看到包裹称重情况,但是以前是有两种照片,一张称重的,一张开箱照,酱紫就能看到里面东西对不对了,希望能恢复这个开箱照服务呢~

(3)时效有待提高

海带宝发展很快,已经成为转运里的第一个上市的公司了,可喜可贺。
    但实事求是将,时效这块比刚开始要差一点了,以前11天到手,隔天清关我都津津乐道,现在清关时间明显变长很多了,尤其是黑五期间,1个半月才寄到。希望线路越来越多,时效也别落下了哦~

总结:
    我肯定还会用海带宝的,作为SVIP也好,作为习惯也好,还会支持它,还有一个神奇的地方是我在海带宝走了几十单,一单都没被禾兑过,这份好运希望能延续。

——本次测评收官——

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-22 18:20

@ouyangshuangzi @bufan@淘小桃 @happydear 测评完成咯

回复 举报

开心收货喽
  • ouyangshuangzi 发表于 2017-3-23 17:51
    milan的帖子还是一如既往的好啊!写的好详细~喜欢鞋子!

回复 举报

省银子啦坐等收货
  • happydear 发表于 2017-3-23 18:08
    哈哈~看完帖子发现,靠谱的转运依然是靠谱的,海带宝总体来说还是非常好的一家转运,同喜欢鞋子,感觉呗种草了。。。

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-23 21:53
    ouyangshuangzi 发表于 2017-3-23 17:51
    milan的帖子还是一如既往的好啊!写的好详细~喜欢鞋子!

抱抱欧阳,这个鞋子牌子值得关注哦,价廉物美

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-23 21:54
    happydear 发表于 2017-3-23 18:08
    哈哈~看完帖子发现,靠谱的转运依然是靠谱的,海带宝总体来说还是非常好的一家转运,同喜欢鞋子,感觉呗种 ...

svip不是盖的,期望它越来越好吧!毕竟这么多年感情在,加油~

回复 举报

refugeebaby 发表于 2017-3-25 12:21
    多谢分享啊

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-25 12:43

谢谢支持哦

回复 举报

继续买买买
  • joycemumu 发表于 2017-3-29 15:12
    感觉又可以重拾我的海带宝账号了

回复 举报

矫情葫芦娃 发表于 2017-3-29 15:42
    海带宝又恢复从前了

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-29 16:01
    joycemumu 发表于 2017-3-29 15:12
    感觉又可以重拾我的海带宝账号了

上市公司至少不会跑路

回复 举报

不是吧 又被税
  •  楼主| chachamilan 发表于 2017-3-29 16:01
    矫情葫芦娃 发表于 2017-3-29 15:42
    海带宝又恢复从前了

恩恩~希望继续保持吧~

回复 举报

继续买买买
  • 茜茜in 发表于 2017-3-29 18:28
    我觉得这个袜子配的鞋子超赞
    复古风

回复 举报

高级模式